みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
恐ろしすぎて、、、
もう、恐ろしすぎて、恐ろしすぎて、、、
悲惨な運命の女性を目の当たりにし、今の自分は恵まれているんだな、そしてこのような事実を未来には無いように願うしかできませんでした。by 匿名希望- 1
割礼怖かった
この世界には女性差別のためにこんな酷いことが未だに起きているとは知らなかったので、いい勉強になりました。
池田さんの作品です。
よく聞く女子割礼。
恐ろしいですね。
池田さんの綺麗なイラストと魅力あるキャラクターでなぜか私も痛みに震えました。怖いです。by 匿名希望- 0
続きが気になる
肌の色が違う地の繋がらない姉妹と姉妹の婿にとあてがわれた男たち。1話だけ読んだけど、続きが読みたくなります。
by ぶたみん- 0
まんがグリム童話を見て関連?マンガを見つけて読んでます。世界には少し閉鎖的な部分があると知り少し怖くなりました。伝統など大事にはしたいですけどね。なんだか考えてしまう
ネタバレあり
割礼ってまだ一部の地域では残っているのですよね?
多分風土やその地域で崇める神とかを信じてたり、女性蔑視的に。
身代わりになった白人。黒人の中でだから白人蔑視は致し方ないけど。
白人も未だ一部の人々が同じ事してるのだから
逃げた子が幸せになる・・・・・・確かにモヤモヤするけど、その人が、一刻も早くそう言う風習を無くすひとになるのが、唯一の謝罪かな?by あゆら。- 1
怖い
可哀想だなと思いました。
こんな風習があるなんて
怖すぎる。日本には無くて良かったです。悲しくなりましたby 匿名希望- 0
自分は平和な国にいれて幸せです。
まだこんな恐ろしい文化や風習が当たり前のようにあるのかと思うと、普段の日常生活が有り難く感じます。by 匿名希望- 0
めちゃ怖い。
でも実際こういうのいまだにあるんやろな〜とか思いながら読んでしまいました。
女性には辛い話やったけど、最後は救われる内容で良かったかなと思います。by 匿名希望- 0
この方、何でもありですね。
しっかしドロドロ、ホラー、ダーク系描かせたら凄いな。
普段から相当勉強してるんでしょうね。by 匿名希望- 0