みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

酷すぎる
絵はとてもきれいですが、内容は一部ノンフィクションもあり、とてもショッキングな内容ばかりでした。読んだ後に、ドキドキしました。
おそろしい
この人の作品が好きで購入しましたが、読んでいておそろしくなりました。こんな割礼早くなくなればいいのに。
by 茉友-
こわい
昔の時代は女が弄ばれてぽいされるのが 定番だったんですね。
なんだか寂しいです。
少女割礼も、こんなのがらまだあるなんて信じられないby Su22222-
痛々しい
まさか世界の別の国で、こんなことがまだ行われてるなんて…と想像したら、ゾッとしました。生まれ変わっても日本に生まれたい…
漫画グリム童話
他にもまんがグリム童話は読んだことがあるけれど、やはり自分が知らない世界はあるのだな。と思う。こういう事の起こらない世の中になってほしい。と思ってしまう。まだ途中までしか読んでいないけれど、悲しい話。
by nnnat-
シリーズで
他のシリーズも見てますが楽しいです
キャラクターもストーリーもグイグイ引き込まれます!by ほとも-
アフリカに現在も伝わる悲しい習慣。
以前テレビでアフリカに嫁いだ女性が言っていた内容と同じなので、事実なのでしょう。
割礼の話を読み身震いしましたが、こちらを読んで皆の知るところになればいいなと思いました。
このような因習に悲しむ女性が減ることを願います。by 匿名希望-
ハマってしまって出ているだけ購入して読みました世界には、いらない風習があると思いました。
怖いです。そんな、大事な場所をなぜわざわざ病気でもない人に、きづつけるのかが。日本に生まれて本当によかったと思いました。by 匿名希望-
女性って
課金して全部読みました。実際に今でもある風習ってことに身震いしました。地域は違えど、女性って長い間虐げられていて、同じ女性として許せないです。男尊女卑ってありえない
ざんこ
気になったので無料分を立ち読みしてみました。好きな作家さんの作品はやっぱり気になります。人種差別系の作品だったので重い内容なのは無料分からも察しましたが、この作者さんの話の展開がいつも面白いので続きも読みたくなりました。