【ネタバレあり】まんがグリム童話 女子割礼のレビューと感想(3ページ目)

想像するだけでイテテとなります、、この状況、逃げたくもなるよなあ。実際逃げられる人は少ないんだろうけど。おかしなしきたり。

怖すぎ。

まだ、発展していない山の中に住んでいる部族のよくある話し…の儀式…の儀式とかありますよね。
    16歳になったら…を、します20歳になると…を、しますとか、私達には、わからない怖い話しです。

この風習をなんとなく知っていましたが、ここまで酷いとは。読んでいて気分が悪くなってしまいました。続きは読めません。

最初の

最初の無料分だけ読みましたが早くこんな風習なくなってほしいですね。他の話も気になるので続けて読もうと思ってます

割礼の話

割礼の話は、アメリカに逃げた子の話を学生の時に読みました。今でも行われている恐ろしい話です。実際にまだ行われてると思うと恐ろしすぎます

悪しき風習

性欲を制御するために女子に、こういう事が実際行われていただなんて怖いですね。ネットニュースでも亡くなるケースがある事を見ました。早くこういう風習がなくなることを願います。

考えさせられる

この時代でも、まだこんな野蛮で原始的な風習があるなんて本当にウンザリする。男だって女から産まれてくるのに、何故に男尊女卑がこうもはびこるのだろう。教育の問題だろか?いろいろ考えさせられ勉強になる。

気になっていたので

読みながら若干気持ち悪くなりました。
    本当にある風習っていうのが頭の中にあったので気分が悪くなってしまったのだと思う。
    あー生まれたのが日本で良かった。

女子割礼…

鳥肌が立ちました。怖い!見たくない!と思いながらも最後まで見ずにはいられなかった…まだそんな世界があるんですね…

怖い

怖い儀式があるんですね、、、
    絵はきれいで読みやすかった、
    主人公のひとりはハッピーエンドでまぁよかったかなという感じでした。