みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

意外とグロ系もあるけれど、話がズルズルと長くならなくて見やすく面白い。
    後味も悪い話もあるが面白いです。

面白く

面白く読みましたよ。クリカットは、想像しただけで痛い!!!何で!昔の人はそんなんカットして、そういったのが出ないと思ったんたろー
    感染して死ぬやん!!女は軽視されてるし、処女性が大切なんかなー

世界の風習でいまだにこんなことが残っているのかもと思うと怖いですね。
    前から読んでみたかったところ、無料で読めて良かったです。

割礼の存在は知っていました。こんなおぞましい風習早くなくなってほしい!!そして虐げられる女性がいない、みんなが幸せな世の中がきてほしい...。

こんなことが行われているなんて、恐ろしいです。不衛生な状態で、医者でもない人が嫌がる女性の体を傷つけて…。この内容を語るのに、ストーリーの長さもちょうど良かったと思います。

無料のところを読みました。恐ろしい因習ですね。まさかの裏切りがあったりして驚きました。ほかのお話も気になります。

いかに

慣習や伝統の根拠のないものか。結局は、究極の男性上位社会の成れの果てかと思いますが、他の世界を知らない未教育の女性達には、何が正しくて何が間違っているのか考えることすら出来ないのだと思いました。そのためにあえて勉強意欲も削がれ、作り出される無知の恐ろしさを痛感しました。

昔からの風習

割礼の話だけ読みました
    こんな事が今でもあるのかと思うと恐ろしい
    割礼のシーンは怖かったです
    痛そうでドキドキ

アフリカの女子割礼…。本当に怖い。ばば様の目が良く見えない発言は読んだときゾッとしました。主人公の女の子も一概には責められない気がするけど…。

残酷だしスッキリしない所もあるけど、やっぱりグリム童話って好きだなー...でも残酷な風習は早くなくなって欲しいですね。