みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女子割礼・・・怖い、怖すぎます。こんな風習絶対やめてほしい。命を落とす可能性だってあるし。不快になるお話でした。

ストーリーは軽薄

無料部分のみ読みました。

ストーリーは学習塾の宣伝チラシ漫画並みの軽薄出来レース感。

ありえんだろーと思いながらよみましたが、このような風習が実際に存在することは事実なので、入門として良かったかもしれません。

キツイ

きつくて全て読む気にはなりませんでした。絵柄も好みではありません。ただこの方はマンガはお上手だと思います。

この作者さんの絵は、可愛らしくて好きです。
    話の内容は心が痛くなりましたが。
    今の時代でもこのようなしきたりがある場所があるそうですが、悲しい気持ちになりますね。痛々しくてとても読むのが辛かったです。

怖い

これはエロマンガではなく、グロデスクな内容で、本当に残酷な話です。女性の人権侵害とか社会問題提起なのかわからないですが、これが実話なのだとしたら想像もできないひどい話だと思います。軽い気持ちで読んで後悔しました。

割礼については知識として存在はしっていたが、割礼を受けた女性自身が痛みや命に関わることを知っているのに、本人の為という思いで、女性たちの方が率先して施術を行うのは驚いた。
    また、親友を裏切った主人公が幸せなのがすごく納得できない。

恐ろしい

無料の分を読み、話が想像出来ずネタバレを見て驚きました。本当に怖いお話。
    そして、人種は違えど本当の姉妹のように仲良く育っ出来た姉妹が裏切る悲しいお話だとは……無料分だけでは、まさかそんな展開がまっているとは思いもしませんでした💦

直視出来ないほど恐ろしい物語りでした。世に出すからには作者さんはあらかじめリサーチしたのでしょうが…

無料お試しを読ませていただきました。まず表紙の顔が怖すぎる。女性のあそこを麻酔なしで切るとか無理すぎます

表紙より

表紙より怖かった汗みんななレビュー見てからの方が良かったかな?小心者の私なので夢に出てきそうなぐらい怖かった汗

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全45件