みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

アフリカの悪習は 聞いたことがあるけど…
    読んでいてすごく怖くなりました

グリム童話?ちょっと違くないですか?極論いやらしい内容を描きたいだけなんじゃないかなと思いました。絵柄も完全に海外を感じないし。題材にするには実力不足かなって思います。

酷い

可哀想過ぎる…。
    以前割礼を受けて実家から逃げ出し女優になった黒人女性の話をTVで見ました。
    女にだけこういう差別的な風習が根強く残るのは一体何なんでしょう…。
    どうか一刻も早くこんな恐ろしい風習が無くなりますように。

(ФωФ)

1~3話を読みました。
    最後は綺麗事に纏めてあるけど、主人公の行動が許せないです。
    小さな頃から一緒に育った親友を、自分の保身の為に騙して犠牲にするとかあり得ないと思ってしまいました。
    結局は友達を犠牲にした主人公ばかりが幸せになり、故郷に戻ったら友達は亡くなってたという残念な結末です。
    友達の忘れ形見の娘に泣いて詫びて何となく良い話風に結んでるけど、友達の娘が自分の母親にされた事を知ったらどう思うかとか考えてしまいます。
    主人公の自己滿にイライラする話でした。

グロい

すごくグロテスクです。恐怖です。出産した時より痛そう‥こんな事がアフリカでされてたなんてびっくり。本当に最低な儀式

本当に嫌な制度ですね…

女性だからと行動を制限されたり、見下されてひどい扱いを受けたりするのも含め、
    早く無くなってほしいと思います。

まだ、

この風習が残ってる地域があるというのが、怖い。日本生まれで良かったと思ってしまいました。しかも麻酔なしって。

ない。

まんがの話とはいえ
    ないと思いました。
    この儀式は聞いたことあるのですが
    やっぱりなしです。
    全体てきになしでした。

見なきゃ良かった

気分というか、本当に具合が悪くてリバースしそうです。こんな風習なくなれば良い。可哀想すぎる。日本に生まれて良かった…泣

マンガですよね?

本当の話なんでしょうか?だとしたら胸が悪いです。グリム童話ってこんな話なんですか?無料分読み切る前に脱落です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全45件