みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がショック

気持ち悪い。現実にあった風習としても、絵がショック過ぎる。女性は物じゃない。

まだ、

この風習が残ってる地域があるというのが、怖い。日本生まれで良かったと思ってしまいました。しかも麻酔なしって。

ない。

まんがの話とはいえ
    ないと思いました。
    この儀式は聞いたことあるのですが
    やっぱりなしです。
    全体てきになしでした。

見なきゃ良かった

気分というか、本当に具合が悪くてリバースしそうです。こんな風習なくなれば良い。可哀想すぎる。日本に生まれて良かった…泣

マンガですよね?

本当の話なんでしょうか?だとしたら胸が悪いです。グリム童話ってこんな話なんですか?無料分読み切る前に脱落です。

気になる

最初の無料分だけちょっと読んでみようかなと、、、その先の展開が気になりますが、自分には過激な内容なので課金するまでは踏み切れないでいます(笑)

こわい

古い風習がなくなればいいのにって思いました。
    こんな風習誰も得しない。
    もっと外の世界を見たら古い風習でなくなる人や傷つく人がいなくなるのにと思いました。

無料の2話までで限界です。
    未だにアフリカの村では行われているとしたら本当に恐ろしいことです。
    閉ざされた世界での風習は捨てるべき。

こんな風習が「馬鹿げてる」と一蹴されて根絶される事を願って最低評価にしますた。考えたら凄く不思議、何で女子側?男性に捕まれば欲求なんて無くったって行為されてしまう。むしろ必要なのは男性側のコントロールじゃないのか?女性にばかり負担を負わせるのは何故………と考えてたら、ああ男性は能力奪うレベルじゃないと制御不能だから諦めたんかな、との思考に至った。そういや最初の人間も一番目の妻が余りに魅力的すぎて堕落したからって、ダラ夫ではなく魅惑妻が追放されたんだったな。男性の性欲はある程度仕方ないもの、刺激する女性が悪いと言われ、何故か普通に店頭で売られているファッションすら着てる方が悪いと叩かれる変な世の中、いつか変わることを信じましょ。結末に賛否あるかと思うけど、多分多分、無駄に自己犠牲するな、誰かを犠牲にしたならちゃんと目的を果たしてその人の働きを無駄にするな、と言いたかったのかもしれない。分からんけど。そしてこの儀式を受けずに済んでいる幸せを忘れるなよ、ですね。ちか/んなんてのがのさばってるのは日本くらいだけどさ。

好みが分かれるところ

どうして買ってしまったのだろう。漫画なので設定もなにもないのかもしれませんがあまりにもつまらない。期待しすぎだったのかもしれません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全45件