この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ホンモノを教えてあげる【再編集版】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.9 評価:2.9 1,755件
評価5 7% 130
評価4 17% 295
評価3 42% 741
評価2 24% 423
評価1 9% 166
81 - 90件目/全1,755件

無料分を読んでいます。
    最初はだだの保健室の先生と女子高生の恋愛ストーリーだと思っていたが話が進むにつれ内容が重たくなり切ない。
    もう少し絵がきれいだと嬉しい。

ネタバレ レビューを表示する

彼氏がいるのに保険医に惹かれてしまう主人公、そして昔の彼女に似ている主人公に惹かれる保険医。出会い方は何であれ、最後はハッピーエンドになるかと思っていたので、結末にちょっとガッカリでした。

ネタバレ レビューを表示する

うーん、なんか設定が。。。学校の保健室で、しかも縛ってとか、いろいろ問題ありな気がします。最初嫌がってる感じもほぼレ◯プみたいに見えていたたまれなかった。

by 匿名希望

表紙の絵の感じが好きなので、まずは無料から。が!全然理解できない。薄っぺらいしあり得ないし。ごめんなさい。

ネタバレ レビューを表示する

まだ、無料分しか読んでないけど、マンガの世界でないとこんなことは許されないだろうなと冷静に見てる自分がいますね。
    何のために、この先生はこの女の子に手を出してるのかなぁと。
    話が見えなさすぎて、読んでいてすかしまどろっこしいかな?

by 匿名希望

先生と生徒の禁断の愛的なよくこれでバレないよなと思いますが、それはそれで面白いです。先生はほんとはどう思っているのか…

切ない

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    なんて切ない。どよーんした気持ちのまま終わってしまいました。
    先生も最初は、薫の影を追いつつ身体の関係だけのつもりが、途中からは本気で絢音の事、好きなってたはず。
    そして過去のトラウマからも解放されたと思っていました。
    なのにまた明日と言いながら卒業式の当日いなくなるなんて、とても苦しかっです。
    薫が何故お母さんと一緒に死ななければいけなかったのか、桜也と腹違い兄弟である事実が受け止められなかったからか。
    お互い好きと確認しながら何故、突然先生は姿を消さないといけないのか。私は理解出来ない事も多かったです。 先生や絢音の気持ちを計り知れなかったので、余計重く、苦しく切ない気持ちが残るスッキリしない終わりとなりました。

友達の計らいで先生が10年後に迎えにきたよ。と現れたけど、本当はそんな気などなく、、絢音が過去を振り切り、結婚へとハッキリ意識を向かわせる為の、先生の優しさと愛情と受け取りました。

結構読み進めてきた結果

やはりあまり面白いとは思えず、、、汗
    先生にイライラしかないのは、私だけなのでしょうか??
    もっと読めば面白くなる!?

タイトルより中身がよい

ネタバレ レビューを表示する

読んでみたら話に深みがあって切なくて面白い。設定はありえないけれど、タイトルやイメージとは話の内容が違うので、きちんとした作品として多くの人に読んでもらえたほうがいいのでは。
    とは言っても、とっかかりとしては “そういう設定” のほうが興味をもたれやすいのかもしれないけれど。

ネタバレ レビューを表示する

無料分44話読みました。
    彼がいるのに他の人とシて。その相手は元カノの面影を求めてるのが分かって。それでものところで好きなんだか面影を重ねてヤりたいだけなんだか分かるだろうにと思って。高校生くらいじゃそんな感じかもなと思ったり。そんなこんなで全話は読まずに星3つで。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー