みんなのレビューと感想「明日ちゃんのセーラー服」(ネタバレ非表示)

フェチを狙ってるのかと

制服とか女子高生とかのフェチを狙ってるのかと思いきや、純な女の子がかわいいし出てくるクラスメイトもユニークで
    ユニークを許される世界って羨ましいし守りたいし見守りたいって思ったよー

不思議な漫画

美少女を描きたい画家が漫画の場を借りて理想の少女群をほのぼのストーリーに乗せて表現したものかと。
    イラストの気合いが半端ない。悪人が登場せず、男性は父親だけで恋愛話もない。
    純粋な汚れない少女たちの姿が見る人の心を浄化してくれるようです
    不思議な、今までなかったジャンルの漫画かも。

凄い!作者の願望なのか、美少女のあれやこれやな夢見るシーンのカットがいっぱい!
    それも、青春のエロさというか、初なエロさというか、そんな感じです。

可愛い

セーラー服をこんなに可愛く着こなせるなんてなんて羨ましいんだろう。みんな周りはドキドキしちゃう気持ちがよくわかります。

はあー、、コンセプトが分からん
    けど、純粋すぎてまっすぐなところはかえるなー

んー、でも、普通なら服装くらいは合わせるよね?

絵がだいすき!

物語は最初、進学する明日ちゃんがお母さんの手作りセーラー服で憧れの高校に通い始める事から始まります!
    その高校のクセのあるクラスメイトたちや
    明日ちゃんのみんなを引き込む力に
    心を動かされます!
    なんと言っても絵が綺麗で、表紙もいいのでジャケ買いしても全然ありです!!

なかなか面白いです。セーラー服に憧れて入学、実は今はブレザーだが、母に作ってもらったセーラー服で通学。ほんわかしたお話しです。

ここまで

ここまでピュアで純粋に真っ直ぐ生きている少女、そしてそのご家族達、読んでいてとても気持ちの良い作品です

by HS☆

女の子が可愛すぎます!!セーラー服の破壊力がハンパないです!!こんな可愛い女の子が動く姿にキュンキュンです!!

アニメで知って、原作はどんなもんかと期待してましたが、これがアニメを越えるクオリティーで驚きました。
    とても、小学校を卒業したばかりの女の子とは思えない完成度がヤバシ!