みんなのレビューと感想「佐々木と宮野」(ネタバレ非表示)

- 114話まで配信中(48~59pt / 話)
ほんとうに大好きな作品
格好つけたい佐々木先輩とまっすぐに真面目な宮野くんがとにかく応援できて、いつも読んでいてとっても幸せな気持ちになっています。
by さとちら-
自分の女顔がいやで「かわいい」と言われるのが嫌だった宮野くん。先輩方にかわいがられて、半ヤンキーの佐々木先輩にも見初められ、家族や友達を巻き込みながら学生らしくゆっくり仲良くなってくはなし。
by あめあめ30-
この漫画に出会えたのがアニメが先でした。男女の恋愛よりドキドキするし心地が良くて感動してしまいました。アニメの続きがあると知って漫画を読んでいます。早く続きが読みたくなる本です。これからも読み続けたいです。
by 青葉恋-
いいなぁこういうの、めっちゃドキドキする。
ちょっとずつ進む感じが見ていてドキドキもするしかわいくて愛おしい!!
にやにやしながら見ちゃいます!by らえわれ-
非常にゆっくり
中高生向きかな。
別に二人の関係がゆっくり進むでもいいんです。
まぁそれはそれで微笑ましいというか。
それに何でもかんでもすぐヤリまくる方向に行くのもどうかと思うので。
まぁとはいえそれにしても遅い。ゆっくり過ぎるけどね。
個人的にはこの手の画風は嫌いな方です。ほんと中高生向きの、いかにも女性が描いた絵って言う感じで。
切り絵みたいな髪の毛には違和感。堅そうだよね。
要するにあまり滑らかさがないのがちょっと好きじゃないってことですけど
内容はそれなりに面白いし、上述の通り進行がゆっくりでもまぁいいんですけど
盛り上がりどころもほぼ無いです。
実際にはこんな感じの進み方なんだろうな、と思ったりもするんですけど
まぁ漫画なんでね。
偶然に同時期に読み始めた「別れてやらない!」はサクサク季節も変わり、二人めでたく合体まで行きましたけど
(繰り返すが私はエロだけが目的じゃないです。なくても平気問題ないです。微笑ましいの大好きなので。)
読みごたえとキュン度で行けば圧倒的に別れてやらないの方だな、と。
宮野も佐々木もいい子だし好きなんだけど、ずー―っと前から不思議でしょうがなかったんですけど
好きって気持ちに気づくのにそんな時間ってかかるもんなんですかね。
たとえそれが男相手でも、他の男友達に感じるものとは確実に違う部分がある筈なのに不思議です。
だからさっさと告れとかくっつけとかそういうことじゃなく、
好きの自覚くらい割とすぐできないもんなのかね。ほんと不思議。ま、いいけど。
のんびり、エロシーン不要で微笑ましいDKをニヨニヨしながら読みたい人にはいいと思う。
この作家さんこういう感じの展開が好きなんだろうね、
スピンオフの平野の方もこんな感じだし。by chibico-
神
好きすぎるストーリーです!
みゃーちゃんかわいい💕by すーすさん-
沼に嵌ってしまいました。
そうエロい描写があるわけでもないのですが、読み進めるにつれて「これって沼にはまった」ていうことじゃない? という感じになっていきました。この作品もオンライン小説のコミカライズなのですが、オンライン小説サイトって、コミカライズ作品の宝庫ですね。アニメ化もされているというので、アニメも見たくなりました。
by reo8864-
大切にしたい
なんて繊細なの。。そうか、同性の恋だとより慎重になっちゃうか。二人それぞれの機微がゆっくりと丁寧に描かれてて、深みと余韻を与えてくれる。正直、用語とかまだよく分からないけど、純粋さ、真剣さが伝わってきて自然とハマってしまうな。この作品、普通に青春恋愛モノとして読める。あ~なんか尊い、大切にしたい!
by su1ara-
腐男子
腐男子の宮野をみゃーちゃんと呼び可愛がる佐々木先輩 いつの間にかみゃーちゃんを意識し始め好きになってしまう。一方 みゃーちゃんも佐々木先輩の気持ちに薄々気づき始める。今後の二人はどうなる?楽しみです
by 水玉k-
アニメだけ先に観て、今回原作を初めて読みましたが、原作の絵の方が大好きです。読みやすいショートストーリーで展開してテンポも良く、こりゃ面白い!
by Bonita-