みんなのレビューと感想「明治初恋ものがたり」(ネタバレ非表示)
作者買いです。あっという間に完結だった。おてんばな妹の大きな勘違いだったのだけど、ハッピーエンドでよかったです。
by 出席番号10- 0
良くも悪くも…
良くも悪くも3話完結です。うまくまとまっているのですが、そこはやはり3話、話に深みが足りません。あちらこちらに匂わせがあるので、ああ、やはり最後はそうなった?って感じなのですが、一体ヒーローはヒロインのどこがよかったのでしょう。微妙に消化不良のお話です。
拾われて育ててもらったヒロインが年頃になり、好きになってしまった義兄の婚約を目の当たりにしたくないため、逃げまくる。ラストのオチは予想通りです。
とにかく絵がキレイなので、入り込みやすかったです。内容もドロドロ系ではないので、読みやすかったです。オススメ。
by コアラママ2- 0
感想。
絵が可愛かったので読んでみました!最初から展開が気になる感じで続きが気になります!ヒロインの想いが伝わってお兄さんと結ばれるといいですね。
昔の恋愛話が新鮮みが合って良かったです。
少し禁断みの有るお話にどろどろ系でない
とても綺麗なお話で見ていてうっとりしてしまいました。
絵の感じも柔らかいタッチでとても良いですね。by 匿名希望- 0
絵も可愛いし、明治の純愛もの。楽しみに読みましたがあまりにあっさり終わってしまい残念。設定がしっかりされてるのでもっと時代背景も使って長い作品にして欲しかったです。また結婚後の2人を続編で見たいです
明治大正昭和初期を描いた漫画は好きです。
明治大正昭和初期を描いた漫画は個人的に好きです。今面白い漫画がたくさんあるので優先順位は低いけど、続けて読みたいと思います。
時代物って雰囲気からして良いですよね。
和が良いのかな。
恋してるのがまた可愛らしくて応援したくなります。短編なのでさらっと読めるとこは有り難いby 匿名希望- 0
こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみですが初めて読ませていただきました。相変わらずこの先生が描く男性はかっこいいですねえ。無料分のみではいまいち良くわからなかったのでポイントがたまったら購入しようと思います。