みんなのレビューと感想「明治初恋ものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵も可愛かったし、お話も絵のイメージのまま爽やかです。まだまだ子供の主人公だけど、このままお兄さんと結ばれるのか、それともお互い違う相手を見つけるのか読み進めるのが楽しみ。個人的にはハッピーエンド希望です。
義兄妹
兄妹の話ならドロドロか背徳かと思いましたが、大ハズレ。
おてんば妹と甘やかし兄のとにかくかわいい初恋物語でした。
妹は縁談の話が出た兄から離れようと試行錯誤しますが、結局迎えに来る兄。
後半の独占欲強い兄にきゅんきゅんします。by 匿名希望- 1
絵はかわいいけど
価格が変更しますと書いて有るから、安くなるの!?
なんかポイント損した気分です!!
明治時代の女学生て血の繋がらない兄の恋愛ドラマです♪by 匿名希望- 1
この作者さんのを初めて読みましたが、とても読みやすかったです! ドキドキしながら読み進めましたよ。ハッピーエンドで良かったよ~
さらっと
すぐに読み終わりました。
可愛くて楽しかったです。
もう少し練って欲しかったかな?という気持ちもありますが…笑by 悠香- 1
この作家さんの絵は、とても繊細で読むのが気持ちいいですね!
他にも作品があるので、読んでみたいと思います!!by 匿名希望- 1
この作者さんの描く人物が好きです。女の子は可愛くて優しい雰囲気で、男の子は背が高くてイケメンで…😆
どのシーンも丁寧に描かれていて、読みやすかったです。
私にとって初めての時代物のお話だったので、言葉も勉強になりました。
明治の人達は髪の事をお髪「おぐし」と言ってたんですね。話し言葉も丁寧で☝
お話の内容は今風でしたが、時代が違っていたのでタイムスリップした感じがして楽しく読めました😊
あんな素敵な義兄が恋人なんて、羨ましい😆by 匿名希望- 2
絵が
絵がとにかくきれいです!
女性の描き方がとにかくきれいです!
わたしの好みなだけかもしれませんが笑笑by ようまんま- 2
ヒロインの勘違いが…😓。
最後まで冷静なヒーローがかなりクールでカッコいいです。
ヒロインを思いやる気持ちが良かった❗by 匿名希望- 2
ピュア
忘れていた気持ちですね。
胸がほんのり温かくなりました。by マイペースな母ちゃん- 2