【ネタバレあり】まんがグリム童話 中国復讐賢婦伝のレビューと感想
(^-^)
作者の絵がキレイで、内容も数話で纏められている作品がほとんどですが、消化不良ではなくきちんと納得出来る作品に仕上がっています。
by 匿名希望 。- 0
昔話
中華版の少し怖い日本昔ばなしみたいな。悪いことを考えると後で自分に帰ってくるという、教訓を学べる読み応えあるストーリーです
by らづ- 0
一捻り
一話目の話勧善懲悪でよかったんですけど、もうちょっと一捻り欲しかったですよ。絵は細かくて、綺麗な美人さんにかけてます。
by 成田麗美- 0
人と比べないように
難しい。幸せって感じ方は人それぞれだから、妹の旦那さんが自分が結婚するはずだった人で好きだったなら、それは確かに悲しいし悔しいくなるかもしれない。美しさは人それぞれで、目立たなくて控えめでも美しいと思う男性もいるだろうに。たまたま組み合わが華やか同志、平凡同志で。それが心地よいならよいが、自分ばかりなぜと人を羨むと自分がより不幸に思えてしまうかもしれない。恨むくらいなら、欲しいものは欲しいと自己主張したっていい。
おもしろい。血は繋がっていないが我が子と分け隔てなく育てた娘が自分の本当の娘よりも美人に育って主人公の姉の方はお金がない家にとついでと絶対なにかがあるパターンで続きが気になる。どうなるんだろう。
by ルルンパ- 0
何かなぁ。
普通に読んでたけど後味が悪いかな。
姉に対する妹の態度を考えると姉の気持ちも分かるけど、妹が一気に不幸すぎる結末がちょっと可哀想。生まれて手離した親がいきなり現れて自分を売るとか。後味があまりにも悪くてちょっと同情します。by 匿名希望- 0
姉妹の運
そのときは良くても、にんげんのじんせいなんてどこでどうなるか、わからない。短い話の中に、深い内容が凝縮されています。
ハマってます!
このシリーズ面白くて、次々と読んでます。今回の姉妹の話は、鈍感な妹でなく、優しい姉が最後には幸せになって本当によかった。
by ひちゃっぴー- 0
中々良かった
無料が途中で終わっちゃちたから残念。戒めのお話なんだけど、初めて見た話。ハッピーエンドなのか、けっこう気になるので続き、有料で見ようとと思う。
ハマるシリーズです。
こちらの系列の本は全部好きで続きが楽しみです。会ってはいけないと言われると会いたくなる。しかし、それが原因で病気になり死んでしまうというのは予想できない。予想ができず、ハラハラドキドキして読める内容です。