みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
いい感じ
頑張ればなんとかなると、思わせといてからの!!!って感じですね
リアル
読んでいて、だんだん暗い気持ちになってくる(笑)でも、リアルな話だから引き込まれます。課金するまでもなかったかも。
読むと落ち込む……
最初の子が気になって、気がついたら次から次に読んでしまいました。
貧困女性って親も貧困家庭っていう、貧困の連鎖のイメージが強かったんですが、そうじゃない場合もあるんですね。
それにしてもイジメ等がドロップアウトの原因になるのはわかるのですが、主人公たちがみんな悪い方悪い方にいくのは胸が痛みました。by ふるちゃん☆- 1
辛くなりますね
すごく身近にある貧困。誰もが何かをキッカケに陥る可能性のあるもの。決して他人事ではない現実がここにはあるのですね。
愛があれば、、、なんてのは理想で、現実はお金が無ければ人は生きていけません。仕事があっても結婚しても。by 匿名希望- 2
好きです!
このシリーズ、リアルで好きです!今回も買っちゃうなー
貧困とは・・・。明日は我が身と思っていたほうがいい。自分だってシングルマザーになったら・・・と考えさせられます。
他人事じゃない
私はここまででではないけど、今までボーナスをちゃんともらったこと仕事はなかったな。運が良く、食いっぱぐれることもなかったし、贅沢は出来ないけど、それなりの身なりも独身時代はできてたかな。
けど、子供をもつと違ってくるのかな?
水商売やってたときはまわりは子持ちの人が多かったし。でも子供にひもじい思いをさせないようにしているのは素敵だと思ってました。by 匿名希望- 1
うーん。なんか、読んで色々と考えさせられました。ドキドキ ハラハラする内容では無いですがたまにはこうゆう漫画も読んでもいいかなと思います。
興味あり
足を踏み込むことはないが、興味のある世界だ。縁はないだろうが、性産業は必要だ。カラダを張って金を稼ぐ、悪いことはしていない。
題名に釣られて…
何話か毎にタイトルが変わるので飽きずに読めていいかな。と思いつつも、浅い所でいつも話が終わるから、物足りない人には物足りないかも?