【ネタバレあり】太る女のレビューと感想(81ページ目)

太る女

評価3 40% 1,444
801 - 810件目/全1,161件

救いがない

主人公はキャリアウーマンのはずなのに、馬鹿みたいに、諸悪の根源の親友を信じ過ぎて、アホに見えた。
    病院から救い出してくれた冴えない男性もいきなりヒールになり、がっかり。
    でも、どんな苦難にあっても前向きに考えるところはよかった。

太る女

続きがきになる!早く見たい!はじめは、何か薬でふとむたのかとおもった。婚約者をねとられたシーンは、アルアル話で、みちゃいました。が、ふとってもやっぱり嫌いになる理由ではないかぎり別れない!って所からどんどんはまっていった感じ!

きになる

どうして、いきなり
    太っていくの?!
    まだ途中なので、えっ?!って
    感じで疑問だらけ…。
    見た目で人の態度が変わるものですね。

怖くて

体重の増え方が尋常じゃないのは何故??ストーリーに引き込まれて続きぐかなり気になります!3キロ位なら増減が分かるけど心当たりがない20キロとか女子は怖すぎてストレスだったら痩せて欲しい

非現実的過ぎて笑える

どんどん太っていく主人公
    太ったことにより、周りの目が変わり、言葉の暴力やいじめにあう。仕事もうまくいかなくなる。

ん〜…なんで?って感じww

ダイエットをする描写もあるし…太る理由がこれから出てくるのでしょうが…復讐されることによってなんか太る薬でも飲まされてるの?よくわかんないけど、非現実的すぎてつまらない話だなぁ。と。

無料だったから読んだだけでそれ以上はなしです。

奈津美やり過ぎ

女の嫉妬は怖いなと思いました。
    華子への復讐でも、おばあちゃんまで死なせるなんて…奈津美みたいなの親友と思ってた華子が哀れ

一気に読んでしまう

主人公が太り始めることでどんどん不幸になることがストーリーのはじまり。

前向きに生きようとしたものの、過去の完全な逆恨みによって、更に悪循環のように苦しんでいくわけですが。
    重たいし、爽快感皆無なはずなのに、ポイント追加してまで読んでしまう吸引力はありますね。

ただ、その不幸の連鎖のために、ところどころ、あまりにも突飛ないきさつがちょいちょい入るのだけは残念。
    悪徳病院のくだりとか、一番は信吾の豹変はともかく、おならの真似をさせたりするあたり。
    華子の可哀想な姿を書きたいのは分かるけど、その要求があまりに意味不明でなんとも。

いま、結婚式のあと。
    もうひとりの主人公は果たしてどうなることか。ただ、願わくは、無駄に延ばすためのエピソードはいらないので、まっすぐゴールに向かってもらいたい。

内容よりも

どうして太っていくのか、全く明かされていないのが気になります。
    脳腫瘍や甲状腺等の疾病で突然激太りすることがありますが、それでしょうか?
    だとしたらどうでもいい人間関係に囚われてる場合ではないと思うのですが…。

甲状腺持ちの知り合いいるから主人公の気持ちすごく分かるし病気に気づいてもらえないのいやだよね。親友にも裏切られてるし。

がんばってるのに、どんどん太って、仕事も私生活も転げ落ちていく主人公がかわいそうで、、
    誰かの陰謀だとしたらひどすぎます