【ネタバレあり】太る女のレビューと感想(17ページ目)

太る女

評価3 40% 1,444
161 - 170件目/全1,161件

すっきり

面白かったです。最後はすっきり終われてよかった。モヤモヤしている気持ちのときに読むと良いかもしれません。

主人公がどんどん太ってしまうのも奈津美の仕業なのかと思っていたら病気のせいだったとは…。色々悲しい事があっても前向きに頑張ろうという気持ちにさせてくれた。

なんとなく読み始めてたのにハマって1日で全て読んでしまいました。
    私に取っては今までにないストーリーでした。最後はちゃんと仕返しできてよかったなと思う。

幸せの絶頂から。

残酷な手段で、引きずり降ろされる内容ですが・・・
    もし、自分自身に「何もかも」無くして。同じような立場になったら?と
    考えさせられます。

失ったものばかり懐かしんで、悔やんでるでしょうか。

主人公は、自分が元々持っていたものに気づいて、自分自身を内面から輝かせていく。
    その姿が、読んでいて勇気がもらえます。

はじめは

どうして太っていくのか不思議でした!
    病気だなんて。。。
    こんな女友達怖い!!!
    普通に犯罪だっ!
    人や物を失っていく、スピードって
    早いもんですね。
    怖いっ!

どんどん太っていく主人公、病気ってわかって辛いけど、心の綺麗な華子を応援したくなります。大切な人を殺されて可哀想。どんな仕返しするのか

おもしろい!

途中まで読みました。何でそんなに太ったの?!など、ツッコミどころはありますが、作品としては面白いです。どこかぬぐえぬ昼ドラ感にハマっています。
    華子は幸せになれるのか、というか、太った理由は明かされるのか、気になるところです!

友達に裏切られた女性

容姿端麗の主人公の華子は、ある年齢から、太りやすくなり、それを利用した友人のせいで、何も知らない華子は、退職へと追いやられ、婚約者も失います。
    心機一転で、ぽっちゃりのバニーガールで、新境地を拓くも、友人に連れ戻され、悪徳な病院に閉じ込められます。
    そこで出会った、ぽっちゃりの警備員真吾から、逃がして貰ったことを切っ掛けに、二人は交際するように。
    そこへ、バニーガールの勤務先のオネエのママや、元婚約者が心配して駆けつけてくれるのが、真吾にとって邪魔な存在に。
    空回りする真吾は、華子ともギクシャクしてしまいますが、華子の役に立ちたい一心で、華子の友人の悪事を暴こうとしているうち、真吾は華子の友人に殺されてしまいます。
    真吾は可哀想だったけど、華子には幸せになって欲しいです。

友人が怖すぎる

顔も性格もよい主人公が、太ったことにより、いろんな不幸な試練が訪れるけど、負けずに健気に立ち向かう姿が感動します。友人がとにかく性格が悪いので、イライラします。これからどうなるか楽しみです。」

絵はあんまり好みではありませんでしたが、話の魅力に吸い込まれてしまいました。この先どんな展開になっていくのか、主人公にはぜひ強くなって、大どんでん返しを期待したいです。