みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.0 評価:4.0 351件
評価5 34% 121
評価4 38% 133
評価3 24% 85
評価2 2% 8
評価1 1% 4
61 - 70件目/全289件

昔のぬーべーはテレビか何かで見た記憶があるけど、その続編かな?
    今らしい子供や学校の状況を踏まえたストーリーが面白い。

そのまま

他の方も記載されてる通り、むかしと変わらないです笑
    ハズレなし、スラスラ読めます。
    安定の面白さ

by 匿名希望

地獄先生ぬ〜べ〜!!懐かしい!!
    続編?出てたんですね!
    生徒達も大人になってて、ぬ〜べ〜そして老けないな!笑

とりあえず読んだ

大好きなぬーべーの続編!
    キャラのその後の設定もどうなってるのか楽しみにしていました。
    当時のキャラが成長して出てくるのはなかなか胸熱でしたが、楽しみはそれくらいでしょうか。
    作風が変わり、正直私はあまり好きではなかったです。

大人向け

10年後の、ぬ〜べ〜。内容も大人向けで、現代的になっています。でも、やはり最初のほうのが面白かったな。いずなを先に読んじゃうと面白さが半減してしまうので、こちらを読んだ後に、いずなを読んだほうがいいです。

現代版ぬーべー!

小学生の時大好きでした!!
    懐かしく思って購入しました。響子が先生になって登場します。
    ただの妖怪が出てくる話ではなく、現代社会の学級崩壊や貧困家庭、モンペ等々当時とはまた別の切り口で見れて面白いです。大人向けになったかな?と期待しつつもラッキーすけべ程度の少年ジャンプの頃とそこまで変わらないかも。

ぬ〜べ〜懐かしい!
    続編という形で、当時の生徒が教師として学校生活がスタート。
    ぬ〜べ〜は変わらず若くて、かっこいい!

by 匿名希望

ぬーべーの元生徒が何人か大人になって登場してくれてなんか嬉しいです。新しい生徒は相変わらず問題児だらけでぬーべークラスらしくていいです。

あー

ぬーべーなつかしいなーと思い読み始めました。ぬーべーみたいな先生いたらいいなって思ってた子供の頃を思い出しました。

懐かしさと物足りなさ

オリジナルの十年後、という設定。

郷子が童守小学校の教師になっていたり、広がセリエAの看板選手になっていたり、あの「A」の再来もあったりと、オリジナルを読んでいた世代には、懐かしい。
    その中で、ぬ~べ~だけは何ひとつ変わっていない、というのも、またいい。

ただ、ちょっと物足りなさを感じたのも事実だ。

ひとつは、私が「いずな」を読んだせいである。
    あちらは青年誌なので、「大人向け」の恐怖がなかなか大胆に描かれており、ぬ~べ~とは違ってすっかり歳をとった私としては、「いずな」の後でこの少年向けのホラーに戻るのは、ちょっとしんどかった。

もうひとつは、設定の懐かしさの割には、あまりノスタルジックな手触りがなかったことだ。
    まあ、これは私のないものねだりもいいところで、あくまで少年誌の連載である以上、オリジナルを知らない読者をターゲットにするわけだから、ノスタルジーなんて場違いなものになる。
    それはよくわかっているが、うーん、もう一歩かなあ。

by roka

無料の作品