みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱりおもしろい

前作の時からお兄ちゃんの単行本を
    全部読んだり、DVDを全作借りて何回も見るくらい
    ぬ~べ~が好きです。
    現代っ子らしい話になってるけど
    前の良いとこを引き継ぎつつ
    今どきな感じになってるので面白いです。
    元5年3組の子らの成長も見れて
    ファンにゎ嬉しいですね。

前作からファンです(^^)

前作は、単行本を全巻持ってました(^^)無料購入だったので懐かしさから購入しました。ぬ〜べ〜は、何も変わってなく、郷子ちゃんも立派な大人になってます。前作の時は、私自身小学生で、今は小学生を持つ親になり、共感する内容もあり、楽しく読んでます(^_^)

今日から1番

小学生の頃に読んでたぬーべー…あの曲好きだったなぁ~w
    読んでみてだいぶ現代的w
    妖怪もただ一方的に悪いというよりは現代の問題や悩み…人間の理不尽さとか読んでて考えさせられる内容で面白い!
    それでも昔から変わらないぬーべーに流石ぬーべー!最高!昔のもっかい読みたいな✧︎

by らん

懐かしい!

中学校の頃、少年ジャンプでよく読んでいたのを思い出しました。
    絵が懐かしい感じとか、子どもの頃は少しエッチに見えていた漫画でしたが、今では普通に読めました。
    ぬーべーがドジな感じが懐かしくて、でも子どもを思いやる気持ちが素晴らしい先生でした。

ネタバレあり

懐かしいマンガ。
    最初の頃と絵が変わらないのが凄い!
    話の内容が、元生徒が大人になり、再開するところから始まります。
    現代の社会問題的な部分も取り入れてあって、それが前作と違う所かな。
    さりげなく妖怪が出てきますw
    久々に見ると面白いです。

郷子が小学生時代のぬ~べ~大好きだったので、久しぶりにぬ~べ~読める‼️と思い3話まで読んでみました。
    昔の(笑)は、時々とても怖い話もあり当時小学生だった自分は毎回楽しく読んでいました。今回もまたそんな話もあるのか…ポイントに余裕があるとき購入して読み進めたいと思います。

懐かしい

昔、テレビでもやっていて観てました。漫画で読むと又違っていて面白い。思ったよりも話のテンポが早くて、次々にポンポンと事件が解決してゆく。以前いた時より、時代が流れて子供達の抱える悩みも変わってきている。そんな現代にあわせたストーリーになっていて読みやすいでした。

前作がめちゃめちゃ好きで

前作がめちゃめちゃ好きでした。
    今回の「ネオ」、ドキドキで読みました。
    やっぱり良い。でも、ゆきめさんと切なくも別居か〜。これからまた状況変わるかナ?
    ぬ〜べ〜、ガンバ!
    響子ちゃんのこれからも気になる!

『地獄先生ぬ~べ~』の頃から大好きで読んでいました!!続編ということで、どんな妖怪や霊が出るのかと思ったら、現代の闇が理由で存在するものばかり。色々と考えさせられる大人向けの内容…。漫画の続編を作るのも大変だなぁと変なところで心配してしまいました笑

by shiy

もともと子供の頃からぬーべーが大好きでした。子供たちが大きくなっているのに、ぬーべーはあの頃と変わらいのが嬉しい。成長したきょう子を通して、ぬーべーって大人から見ても素敵な大人なんだなっていうのが再確認出来るのも良いなと思った。