みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
続編
昔ぬーべーを読んでました。
懐かしくて検索していたらneoって!続編!
思わず読んでしまいました。
小学生だったきょう子ちゃんが先生になって母校に帰ってきた。
そしてぬーべーと再会。
話の内容的にはぬーべーと同じですが大人になったきょう子ちゃん見れて良かった。by 匿名希望- 0
現代風に(笑)
ぬーべー好きでした!で、新しくなってる!って事で読みました。取り扱う問題が現代風になっていて、変わったなぁ。と思いましたが、ぬーべーが変わってないのがいいですね(笑)みんな大人になりましたが…みきは、将来こうなるんじゃないかなぁって通りの女の子になっていてある意味納得しちゃいました。
by yuuna1234- 0
懐かしい
と思って読んでみたら、
続編!?
大人になってるよー!!
な作品です。
幼少気アニメを録画してみてましたねー(笑)
暇な時に見るためです。
そこまで好きな作品でした。
幽霊や亡霊じゃなく、
妖怪を扱う所も良かったですね。by 匿名希望- 0
地獄先生ぬーべー大好きでした!!懐かしくなり読んでしまいました!アニメや主題歌も覚えています。どのキャラも好きでしたが、ぬーべーのギャップと鬼の手のギャップが好きでした!響子キレイになっていますね。帰って来てくれて嬉しいです。
地獄先生ぬーべー懐かしいっ!って思って見ました!
いつも夏休みの子供アニメ大会の再放送を見ていましたがとても面白かったので見つけた瞬間読みたくなりました。
作画は新しいので綺麗になっていましたので読みやすかったですby 朝倉由夢- 0
今特集でやっていた「その後はー」みたいのがあって飛んできた!ぬーべーとかもうかなり小さい時の話でその続きなんかあったっけって思って購入しちゃいました!なんかいろいろ忘れてたので思い出せるチャンスでした!!!
昔、ジャンプで見てました。その時はそこまで面白くはなかったんだけど、今、ネットで読み返してみるとなかなか面白いです。結構ガチで怖い話ありますよね。ぬーべーみたいに生徒を守ってくれる先生がたくさんいたらいいのにと思う。
ぬーべーを最初に見たのは漫画ではなくてテレビアニメでした。
その頃から鵺野先生大好きです^^
テレビよりも漫画の方が怖いですが、かっこよさも漫画の方が勝っています^^
一気に読みたいぐらいハマっています。by やーこ★- 0
NEOがでていたんですね!
椰子ちゃんが先生になったとわー
漫画の方は最後まで読めなかったので、アニメ止まりでしたが、またここで読ませていただこうかと思ってあたます。by ガンバルンバ- 0
懐かしい!!それだけで楽しめるんだけど、昔読んだ時の方が面白かったと思うのは、私がターゲットではないからかな。昔小学生だった主人公たちが大人になって、キョウコちゃんが先生か。感慨深いです。昔好きだった人はきっと楽しめます。
by 匿名希望aa- 0