みんなのレビューと感想「キミにともだちができるまで。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん?この子は何歳の設定ですか?字が書けるようになるのは小学生からですよ。しかも大人のようなセンテンスまで!

ほのぼのとしていて、どこか懐かしくてついつい読んでしまう感じです。テーマが友達なのですが暖かくなります。

ほっこり

子供の心が少しずつ解けてくるのが微笑ましいです。絵も可愛らしくて、ほっこりとしながら読み進められます。

友達。

友達とは?
    奥深いです。
    ちょっと会っただけで
    もう友達と思うのか
    電話番号以外に
    住所が分かる人が
    友達なのか。
    10年以上、会ってなくても
    当時に戻って
    話せる人たちは
    友達なんだと思いました。
    作り方って今はスマホ、
    パソコン、
    多様ですね。
    イイ人ばかりそうで良いなと思います。

絵も可愛いし、ほっこりするし、新しいタイプのお話で気にならなくはないんです。が、ちょっと展開が早すぎてもったいないかなー…
    そんなに早く声出せるようにならないんじゃないかなー?もう少しリアリティが欲しいかなー

ココロがほっこりする内容のお話です、。

そして、りゅうちゃんが一生懸命でめちゃくちゃかわいい!

話せないのを解決していくのだが、できるようになる展開が順調で、現実の世界とは少し違うかと思いました。

無料分だけ読みました。ストーリー自体は先が読めるかな?という感じですが、絵がかわいくて、特に一年生のりゅーちゃんのピュアさにきゅんきゅんします。他の人のレビューにもありましたが、父親、どれだけ放置してたんだと突っ込みたくもなりますが…

絵がほのぼのしていて、癒やされます。龍太郎くんの友達作りを手伝うために、嫌々ながらアドバイスをしていく従兄弟が変わっていく様が良かったです。逆に優しさとか人として大切な事を龍太郎くんから教わっている感じがします。

無料分のみです。
    優秀だけど無駄が嫌いで人付き合いしない高校生男子が、従兄弟の小学生に友だちの作り方を教える話。

小さい子どもってめんどくさいと思う主人公の気持ちが、だんだん変化していく中で、自分自身も人付き合い、友だちとは何かを考え始めて良い話だなーと思います。

幼稚園児と高校生。
    互いにコンプレックスの塊(高校生は気付いてなさそうだけど)、今話題のコミュ症同士のおはなしです。
    読んだら泣けそうだし、深そうだけど、男の子の描写があまり好きじゃないかなぁ。。
    でも、2人の絆、気になります。