みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
なんか
今までにない感じが非常に面白いし、少し怖いし、絵の可愛さと内容がそぐわない感じがまた面白い。まどか的な
この漫画に似たようなこと、ニュースにならないだけで沢山起きてると思う。
万引きとか詐欺とか親が子供にやらせたり、子供もゲーム感覚で親から教えられて犯罪に加担させられてる話を、警察関係者から聞いたときは言葉が無かった。
善悪の判断も出来ない子供に犯罪の片棒を担がせるなんて、大事な人格形成期にそれをやるって虐待だとも思う。
子供は親を選べず、逃げる術もない。行政だって警察だって中途半端で生温い事しかしない、出来ない。
子供は宝なのに。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みました。
途中で見た、女の子が亡くなってしまうお話がつらくて。
最後にお母さんに会いに行ったけど、なんだか不本意で。by 匿名希望- 0
こわい。
けど、人間の闇をよくついてる。。
弱いところを叱ってくれたり、助けてくれたりする話。
読み終わったあと、ひやーっとするby 匿名希望- 0
続いてるオムニバス
話は続いているようで、主人公が少しづつ代わっていきます。誰にでもあり得るちょっとした日常の中での怖い感じがよくでてます。
by リンリンカイカイ- 0
怖いです。
ここまでの話は現実にはまれだと思うのですが、虐待、育児放棄などは現実に溢れていることだと思います。そして、子供を育てている身としては苦しい内容でした。母の愛を知らない子供達がいる現実を受け止めて、目の前の子をもっと愛してあげようと思いました。by 匿名希望- 0
虐待とかいじめで死んだ子供に、もう一度だけ砂で作られた体を与えて、最後に誰かに言葉を伝えたり、復讐したりする機会を与えてくれる不思議な女の子。
実はこの子も殺された子で…
現代の闇がテーマになってるので、読んでて楽しいものではないのですが、気になって見てしまいます。by そら☆海☆颯- 0
無料分だけ読んだのですが・・・ちょっとストーリーがよくわかりませんでした。でも小さい子供が犠牲になってるなと感じて不快な気持ちになりました。
by くり1018- 0
え???
どんなのかなーて思ったら、可哀想な展開ばかり。お人形さんて意味がわかったけども、、、でも、、続きみちゃいますね、
こんなふうに人生は狂っていくのか?
我が子より男ですか?男に好かれたいですか?男に養ってもらう体裁を第一基準にしているあなたは、自分らしく生きることを知らない。読んでて胸がいたい
by 花菜子- 0