【ネタバレあり】ホタルノヒカリ BABYのレビューと感想(4ページ目)

大好きなホタルのヒカリ

ついに2人の赤ちゃんが!
    自分の事のように嬉しくて仕方ありません(笑)

ドラマでも妊娠まではやったけど、それ以降が無かったので嬉しくて仕方ありません!

最高です!

ドラマの大ファンで、最近シーズン1と2を見返した者です。相変わらずの部長とほたるの掛け合いが最高だし、2人らしい子育てでほんわかしました。

おもしろい!

とうとう、二人のBabyが誕生したとは‼︎
    赤ちゃんのこころの声がなんともおもしろい!
    このマンガはほっこりしてていい!

ドラマ化希望

前作をご存知の人は必見です。ホタルほそのまんまホタルだし、部長はやっぱり部長です。そのベビーがキレモノなのが面白い。ベビー視点で描かれています。ドラマ化してもおもしろいと思います。

あのホタルちゃんが…

当時、ドラマと漫画にどはまりしていました。あの干物女だったホタルちゃんが母に!まるで、親戚のおばちゃんが喜ぶような気持ちになりました。部長の遺伝子が強そうな賢い赤ちゃんなんだろうなぁ〜
    どんな困難があっても、部長の包容力とホタルの自然体の愛に最後は癒されそう。

これも。

恋愛で、キュンキュンもいいけど、こんなその後の話もあり。ほのぼのする感じ、ちょうどいい。ひうら先生の話じゃなかったら、読まないかな。

赤ちゃん目線の進め方が斬新?
    生まれたての赤ちゃんなのに、髪も真っ黒フサフサ顔つきも高野babyなのが微笑ましい。寝過ぎで放置しすぎて乳腺炎になった時のメロンの表現など面白いです。
    二人がいいパパママしてて安心ですね

蛍と部長最高

蛍の干物女子ぶりと部長の完璧さのギャップが最高
    ドラマでも面白かったのですが結婚してからの様々な事件も最高です。ほっこりにやにや見てしまいます。

ドラマが好きで、観ていました!baby編がまさかあったとは!
    相変わらずの部長の男前っぷりが、最高です!仕事もできて、家事もできて、男前‥ホタルが羨ましい‥

安定の面白さ。こんな両親に生まれ育ったら面白い人生が約束されているに違いない。というか、一ちゃんが選んで生まれてきたんだったな。