みんなのレビューと感想「離婚してもいいですか?」(ネタバレ非表示)

あんまり
無料お試しが短すぎて、続きを読みたい!という気持ちになりませんでした。絵も適当な感じがあまり好きではありません。
by さつまいも~-
よくある話
普通のよくある話っぽいけど…ここからどう展開するのか見ものかなぁ〜。ゆる〜い絵がホッコリする。小さな不満の積み重ねだと思うけど、何をキッカケに離婚したい気持ちになるんだろ。
by モトキエミ-
しちゃえ
離婚しちゃえとも思うけどそうも行かないことがたくさんあり 働く働かない 手伝う手伝わない そもそも手伝うって何? 最近の永遠のテーマだな
by ユキンコミミー-
少しだけ
まだ少し読んだだけですが、いろいろ考えてしまいます。みなさんのレビューを見ても、批判的な人、そうではない人様々ですね。夫婦のかたちはみんな違いますよね。
by bubuc-
野原広子さんの作品は、いくつか読ませていただいています。
かわいい感じの絵なのですが、内容は重くて、読んでいて共感できるところと、出来ないところがあり、モヤモヤします。
大抵の場合、夫は(間違いなく)モラハラでクズ夫だと思いますが、妻の方も優柔不断で行動出来ず、イライラさせられます。by パブみいこ-
結婚してれば誰でも1度は思うかもしれない
離婚。結婚生活って結局はお互いを助け合って、少しの嫌なことも目をつぶってやっていくしかないんだなと思った。ここに出てくる旦那さんも嫌だなと思ったけど、ママも嫌なことを言ったりしてるからどっいもどっちな感じです。by momohi-
居ても、居なくても一緒だと思いだしたら、カウントダウンの始まりなのかもしれない。子どもの為にと思っても、相手がそう思えなけれれば、我慢して一緒にいる必要はないかもしれない。
by 恋したい女の子-
どっちもどっち
最初は、ぁあー、ひどい旦那さんだな。と思っていましたが、だんだん、奥さんも「?」てなりました。
昔、残念な夫 ていうドラマあったけど
あの夫も全然残念じゃない。
奥さんが、してもらって当たり前とか思いすぎてて感謝の気持ちをわすれてたり(そもそも持ってなかったり?)自分最優先すぎたり。
モラハラって言うなら、言われないような生き方をすればいいし、人を見る目も養ったらいい。
結婚前に、多少なりとも片鱗は見えるはずでしょう?条件とかで結婚したのかな。by 名も無しさん-
最初は、旦那さんの言動にイライラしながら読んでましたが…読み進めると、奥さん側にも問題があると分かりお互い様なんだなぁ〜と思いました。人間、完璧な人はいないので…悪いところがあるのは当たり前!お互い許し合って譲歩し合っていいところを見つけていけたらいつまでも素敵な夫婦になれると、この作品を反面教師にします。
by ちむちむチェリー-
なかなか
面白いです~見たことあります~絵がいまいちですがなかなかおもしろいしおもしろいしおもしろいしおもしろいしですね
by ゆみゆうき-