せつじつに
切実に伝わってきますねー、すごく気持ちはわかります。とりあえず無料版だけ読みましたが続きも気になります
by azer- 0
私は子供はいませんが、何かちょっと分かるような気がします。
他人事ではない内容の作品です。
小さな小さなことの積み重ねがこういうことになっていくんだなぁと思います。by 匿名希望- 0
なんだか気持ちが分かったり分からなかったり。旦那さんに期待しすぎかなと思いました。読んでいて悲しくなります。
by ゆみちん*- 0
モラハラ旦那なんか死んでしまえと思いながら読破。最初奥さんのウジウジした感じが頂けなかったけど。。でも家事育児は甘くないから。それにモラハラクソ旦那だから、追い込まれるのはしょうがない。。
つい読んでしまう
奥さんの気持ちがわかって、イライラ、モヤモヤしてしまうのに、ついつい読んでしまいます。自分の事しか興味がなく、思いやりもどこかに捨ててしまったような旦那との、切ない毎日。働いてくれて、子供も二人いて、端から見れば幸せなはずなのに、奥さんの胸には虚無感が広がっている。こういう男は、本当に怖い。
by 桃耳- 0
よく読んだら
読みやすい絵柄なので読みました。
ただ、テーマがテーマだけに、各場面でイライラしました。
1度途中まで読んで、暫く経ってから最初と最後を読みました。ずっと嫌な人だなと思っていた旦那さんへの印象はあまり変わらないものの、奥さんへの印象は悪いほうへ変わりました。疑心暗鬼になっているからと理解するけれど、いちいち否定的な言葉を旦那さんに発してしまう場面では、こりゃ、ダメだっと思いました。
相手への思いやりは、1度バランスが崩れると戻るのは難しい。卑屈にならないように生きていきたいと思います。by 匿名希望- 0
誰もが
誰もがきっと、というと大袈裟かもしれないけど、結婚してる女性で子どもがいてという人はちょっと分かるーって思う内容かも。。。
こんな旦那やだ
離婚したらいいのにー。
なぜしない??
お金の心配してるけど、養育費と一人親手当てと仕事でなんとかならない?by 匿名希望- 0
離婚したいなって気持ちよくわかります。
何にも悪いことないんだけど、積み重ねなのかなぁ。
自分だけ頑張ってるような気がしちゃいますよね。by 匿名希望- 0
自分のことかと思いました。旦那のタイプもこれ。心の中の声はわたしでした。こんなことって思うけど、ちりつもですし、心には溜まっていくんです。