評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219
951 - 960件目/全1,117件

きっと

世の中の主婦はこんなふうに思って毎日を過ごしているのではないかと思う作品です。もちろん、ステキな旦那さんもいるのだろうけど、なかにはこのお話の旦那さんのように、普段はノータッチなくせに、奥さんがうまくできないことにだけ口を出すとかいう腹のたつ関わり方をしてくる人もいるのだろう。そんなときにはきっとこの2文字が頭をよぎるのだろうな。

あー

私のことなのかな?ってくらいわかりすぎる。
    わたしは結局離婚を選択してしまったけど、それが子供にとって悪いことだとは思ってません。離婚を考えている人の環境なので、人それぞれなのです。

共感する部分もあるけど、

おっぱい出なくて母親失格って言ったり、子ども熱あるのに1人で外食とか、こんなひどい人いるの?って思う。
    「しつけ」も母親だけではなく父親もするものだし、自分のこと棚にあげて子ども怒るのは違うって思う。
    けど、靴下丸まってるのとか、ゴミが落ちてるのとか、ちょっと細かすぎるかな。
    自分が我慢すれば丸く収まるって考えちゃうのは私も同じなのでよくわかるけど、やっぱり話し合いは必要ですよね、と反省しました。
    いろいろ考えさせられる内容でした。
    「いつか絶対別れてやる!」
    ではなく、「いつか分かり合いたい!」って前向きに思うことはもう出来ないのかな?
    それが悲しいと感じました。

考えさせられました

男ですが広告から入って最後まですいすい読んでしまいました。
    子供ができたら主人公の旦那のこういうところは真似してはいけないとキモに命じつつ、妻目線の漫画だからそりゃ相当悪く書かれるだろうなぁというのも正直な感想でした。
    主人公側にもツッコミどころはそこそこあるので、似た者同士なのかなぁと思うところも。

ただ、この状況で一番辛いのは子供ですね。自分も似たような境遇で育ったので、むしろ子供に感情移入してしまいました。
    子供が書いた絵を見たときが一番悲しくなりましたね。

いろんな考え

全ての人が共感できるわけではない内容ですがきっと身近な人にこのような気持ちを持った人もいるのではないだろうかと思わせられた作品でした

共感できる

こんな風に思っている奥様は多いと思う。
    小さい事の積み重ねで…
    その時その時で解決していけるのは、子どもがいない時。子どもがいると中々難しい。

でも、その子どもは夫婦が仲が良いのを一番望んでる…
    とても良い作品だし、絵も柔らかくてステキでした。
    ありがとうございます。

共感しました

あるあるだらけで…
    ギャンブルするわけでも、浮気するわけでも、借金するわけでもないけれど…

自分の描いていた、理想の家庭とは程遠い…そんな気持ちがあるのかもしれません。

靴下一つにしても、自分で洗濯するなら
    言いませんけど…
    くしゃみにしても、子どもに示しがつきません。
    気遣いやマナーの問題。30過ぎた大人に、こっちだって言いたくないわけですよ…

離婚。日々思います!
    でも、子供にとっては、大切な父親。
    だから、大切にしてあげないとね。

自分が好きじゃないものには歩み寄ろうとしない、相手の話をゆっくり聞いて自分の気持ちも知ってもらおうという思いがないという点では主人公は似た者夫婦。ウチも旦那さんにちょいちょいイラッとするけど、外からみたらこうなんだろうな、お互い様なんだろうな…って改めて思わされました。

どこの夫婦もいろいろありますよね。でもこの旦那はだめだ。旦那を変えるより自分が変わる方がカンタン。離婚より就活の方がカンタン。

重なる

自分と重なることが多くて、初めは少しだけ読んでみよう‥って思っていましたが、ついつい課金して全て読んでしまいました。
    偉いのは主人公が子どもに当たらないこと。私は最悪の母で、夫への不満は子どもに当たってしまい反省‥の繰り返しで悪循環。この主人公のようにイライラしつつも子どもに当たらない母にならなくてはと思いました。