タイトルに衝撃をうけた
どうして離婚するんだろうと子供の頃から思っていた。離婚だけはしたくない、やっぱり両親は揃っていて欲しいと希望があったから。
でも大人になって離婚して幸せを掴めるんだと分かったのでタイトルに衝撃をうけて読んでみたが
人はそれぞれなんだなと、課金するまでは読もうと思いませんでした?by ふわふわ海月- 0
どうにもならなさ
一旦仕事をやめてしまうと子育てしながらの就職は難しい。辞めなければ戦争のように忙しい。夫の頭の中は旧態依然。どうにもならない。
by すねはる- 0
うーん、つまらない
私は、漫画を読みたいので、すっきりしない、現実に近い漫画は
ちょっと苦手です。でも、
最後まで、読ませるストーリーだと思います。絵柄も合ってるし
バランスが良いと思います。by 匿名希望- 0
簡単な絵もなんか気に入っている
この漫画に出てくる旦那さんはわりとよくあるタイプの男だと思う
うちの旦那にも当てはまる部分多数あった
読んでてかなりイライラしたけど、旦那は旦那で言いたい事はあるんだろうな、と冷静になって読めた
面白くて次々購入し全話読みましたby 匿名希望- 0
その離婚したい密かな気持ちがよくわかるし、おもしろすぎ。笑
旦那さんの呑気さもリアルだし、いざ告げられたらどーなるんだろ?笑by 匿名希望- 0
ちょっと暗い…
内容がちょっと暗いです。モヤモヤしますがついつい次が気になってしまい次々読んでしまいました。子育て、夫婦って大変なんですね…結婚前夢みがちなかたににオススメです!
あるある
男と女の違い。
正社員で働いていない妻を持つ男はどうして自分目線ばかりなのだろう。
俺が稼いでいる、というなら家事育児も半分担ってから文句を言え、どう思う。by 匿名希望- 0
この
毎回、家族のあるあるを題材、テーマにしてかいてあるのでとても面白いです。ほかのものとまた違うので、、、。
面白かったです
共感する部分がいっぱいあって一気に読みました。私も支配的な父親がおり、反抗期の勢いもあって押さえ込まれまいと必死に反抗しました。そこが主人公と違うところです。そして私は離婚を選択しました(笑)
子供にも子供の言い分があり、またその子も大人になっていく。子供の選択に影響を与えていることに考えさせられました。
読みやすい絵柄で疲れないのもいいです。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ共感できる!主人公に!って人以外は読んだらダメよ。苛々しながら読んで悪い評価つけるくらいなら離れればいいのにね!私は共感できる。私が我慢すれば平和なの。言いたいことも言えなくなる。わかる。旦那の言動や外面の良さ、友達にそっくりな人がいるからよくわかる。
by ぷにマリ- 0