口は出すけど、手は出さない。
何度言っても、直さない。
基本、嫁を下に見ているんだよなー旦那って!
すごい共感してしまいした!笑
1話ずつも長いのか読み応えあります!by 匿名希望-
共感できる
子どものために離婚はしない方がいいのではないか、でもこのまま旦那と一緒にいるのも辛い、それがすごくわかるので自分だけじゃないんだなと励まされました。
厳しいレビューも多いが、、、
家事育児をほとんどしない夫をもつ身としては、共感できるものがありました。
タイトルに対して「勝手にすれば」とか「甘えている」などの意見を見かけましたが、
この言葉は「誰かに背中を押して欲しい」という意味ではないんじゃないかと思います。
私が離婚という言葉が頭をよぎる時はいつも、自分に問いかけているので。離婚しても本当にいいのか、と。
そのことで、もう一度腹をくくって、自分の感情を鎮めているようなところがあるので、タイトルにも説得力はありました。
キレる夫と対峙し続けるのは大変なことですし、それがいつか離婚に繋がってしまうのかもしれない…そんな思いがあるから、向き合うだけが全てじゃないと思うし、小さな火種は自分で消していきたい。
そういう人にとって、この漫画は意味があると私は思います。by 匿名希望-
続きが気になる。
実話かと思ったら違うんですね。
主婦のささいな日常の積み重ねが上手くかいてあります。
主人公を責めるようなレビューもありますが、私は興味深く読みました。
続きが気になるので購入迷ってます。by 匿名希望-
そうきたか
しないんかーい!
スパッと離婚して旦那を見返して欲しかった…
旦那が後悔反省してるのが見たかったです
残念…
モヤモヤ感が残りました。by 匿名希望-
あるある
小さな歪みの積み重ねがだんだん大きくなって気づいたときには修復不能なんですよね。
自分も経験したのでわかります。
ただ、面白さには欠けるかな、日常のよくある話、共感したい人にはよいかな。by あんず1967-
多分、相当賛否が分かれる話。
なんで?離婚すりゃいーじゃん。
ぐだくだ言ってないで経済力つけて離婚すりゃいーじゃん。と言う人もいると思います。
そうじゃない...そうじゃないんだよ、離婚って。by 匿名希望-
なんだかところどころ共感して最後まで読んでしまいました。気を使いながら暮らすのって疲れるけどなにも気をつかわずに過ごせる他人なんていないと思う。
離婚してもいいです!!
こういう旦那いるいるーー!!
こっち見てる?
子ども見てる?
私のこと見てる?
ケータイしか見てない旦那。
100年の愛も冷めるよ。by ゆきちきちーた-
イラっとする!
旦那さんにひたすらイラっとするストーリーです!家事、育児は人ごと、、という。でもこんな旦那さんは世の中に多いのかなぁと思いつつ、奥さん頑張れ!と思いつつ読んでます。