評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,220
901 - 910件目/全1,117件

とても共感できる。というか他のマンガにあるよーな理想的?な夫婦描いたよーな家ってそうそうなくて、こーゆーのが一番リアルなんじゃないかな

あるある

我が家とは様子は違うけど、根本的なものは同じなので共感出来ます。
    他の作品のを購入しているので今回は無料配信のみしか読んでいませんが、余裕が出来たら必ず次話以降購入します。

ストレート過ぎるタイトルに惹かれて?読んでみました。
    同じ子を持つ親として共感できたり違和感があったり…な作品です。

共感しまくり

読んでいて妻として共感できるところばかりでした。そのことがなぜかほっと安心させてくれ、前向きな気持ちになれます。

応援したくなる

自分も結婚しているので、親近感が湧きます。
    子供はまだいないので、近い将来こんな風になるのかな?と想像しながら読んでいます!

そこに私がいた

一気に読んでしまいました。私のことを描いてくれたのかと思うくらい共感しました。読み終えると、少し心が軽くなりました。
    諦めと期待、表向きの平穏と本音、現実はバランスが難しいですが、諦めや表向きの平穏だけではいつか限界がくる。
    私もがんばろうと思える良い作品でした。

人のふり見て何とやら

主人公は典型的なモラハラ被害者なので、私も含めて同じ被害に遭っている人にはあるあるがいっぱい。
    ですが、この作品を通して、自分を第三者からの視点で見ることが出来ました。
    モラハラ被害者は被害者意識の塊で、かまってちゃんで、被害を自分で産み出している。子供のためにって言い訳して実は全て自分が可愛そうと思い続けたいだけだ。
    そしてモラハラ被害者はやっぱり親から否定され続けてきた過去を持っていることも確信しました。大人になった今、その傷は自分で癒していけるということも。
    絵が、特に子供達がとても可愛いので、ほのぼの癒し系の作品があれば読んでみたいです。

ひでー旦那だらけ

世の中こんなに酷い旦那ばっかりなの!?と思ってしまいました。
    でも、家庭のことなんて結局外からじゃ分からないし、円満に見えても1歩中に入ればこういう家庭は多いのかも…と思いました。
    「さっさと離婚しちゃえ!」と思いましたが、やはり子供がいるとなかなかそうもいかないんですね…
    女でも手に職をつけることは大事だなぁと思いました。
    最後の、両親が不仲の家庭で育っている娘さん視点の話が心苦しかったです。
    家庭運営って難しい…
    これは夫婦共に読んだ方がいい作品かもしれないですね。できれば、結婚してすぐぐらいに。笑

一話しか読んでいませんが、なんだか実際によくありそうな話で共感できました。
    夫に対して抱くなんとなくもやもやした気持ち、言いたいけど言わない不満がこのさき爆発してしまうのでしょうか。

分かりみが深い

主婦って本当に毎日が大変で。特に子持ちはなおさら。
    旦那のワガママ、子供のワガママ、自分の時間なんて微塵もなく、我慢我慢の毎日。
    とても分かります。離婚を考えての生活がどのような展開になるのか、気になります。