評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,220
841 - 850件目/全1,117件

わかるなぁ。

主人公がわがままと思われるかたがいるとは思いますが、毎日の事で、なにも言わなくなった状況とか、わたしにはよくわかります。
    旦那さんが浮気とかしてないから元サヤだけど、していたら、放り出されるんだろうか。と、怖くなります。

無料ぶんだけ

無料ぶんだけ読みたくなりました。絵を重視するのですが内容がリアルな感じがしたので。。
    夫婦ってむずかしいですね

共感

主人公の思考がすごく丁寧に描かれていて、共感できました。夫の対応が離婚するほど
    ではないかもとも思いましたが、実際当事者になってみると、つらいのでしょうね。

あるある……(^_^*)

読み始めてすぐに、「そうそう、あるある……」とツッコミを入れたくなりました。毎日のちょっとした事の積み重ねの中に、思いやりのなさを感じて悲しくなったり、頑張ってることを何も見てくれていないんだと、虚しくなったり……。共感することが多過ぎて、読み進めたいような、あまり見たくないような、そんな気分になりました。

by maruho

わかります‥

私も離婚経験があるので、
    旦那さんの何気ない
    心ない発言で傷つく気持ち
    すごいよくわかりました。
    悪気はないんだしとか、
    気にしない方が楽だとか、
    頭ではいろんな対策を考えて
    みるものの、
    心がついていかなくて、
    もどかしい気持ち‥

不機嫌になられるのが
    面倒くさくて、
    期待してダメより最初から
    あきらめた方が楽だと
    思った時から、
    少しずつ、でも着実に
    心が離れてしまいました。

夫婦関係に悩んでる人、
    ぜひ読んでみて欲しいです。

こういった

こういったモヤモヤする事や気分って、あるよなぁと思った作品でした。作品として、リアルを感じるんだけど、絵柄が優しいので、あまり苦しくならず読めました

おもしろい。

漫画としてはあまり好きなタイプではないですが、エッセイとして読めます。すごくおもしろいと思います!!

共感します

まだ3話までしか読んでないのですが…
    うんうん、主人公の不満が共感できます。
    子どもが出来ても自分第一の夫。主人公もそうだと思いますが、女性は出産→育児とドラスティックな変化があるために、子ども第一、家族第一と考えるステージにパッと切り替わる方多いんじゃないでしょうか。妻のステージが変化したのに、夫はそれに気付かず、ついて行けない。残念ながら、うちも含めてそういうご家庭多いです。

とりあえず1話を読みました!くつした問題共感~!うちなんか、末っ子以外の子供達も、裏っ返し、グチャグチャに丸まったまま洗濯カゴにIN...(〃´o`)=3
    この先も共感が沢山ありそうな漫画に興味津々!(笑)

考えさせられる

とてもいい作品でした。
    離婚しよう(できる)とは思っていないけれど、こうやって積み重なって行くのかなと。自分も気をつけないといけないなと思いました。
    子供の心に親は大きな影響を与えるのだと、改めて考えて泣きました。