旦那にイライラ…でも…
タイトル通り、旦那さんにイライラします(笑)でも、それ以上に、主人公にもイライラ…やはり、夫婦は、お互い平等。何事も話せる仲でないと、やっていけないと思う。
たんたんとしていて、主婦のわたしには身近な話題でついつい購入。話がリアルなだけに、いい意味でイライラさせられます。
無料配信読みましたが、共感できる部分もあってサラサラ読めちゃいました。面白かったです。また続きが読みたいです。
イライラ
読んでイライラしました。
主人公の気持ちもちろんわかります。うちも似たようなものでして。
でも旦那さんは悪気はない気はする。
お互い歩みよって話し合えば解決しそうなのに。
それが出来ない夫婦が離婚を選択するんだなぁとわかりました。by 匿名希望-
まさに我が家!
毎日何回も何回も「離婚」の文字が浮かぶし、夫にも毎日毎日「離婚」を切り出しています!
まさにここに登場する旦那さんが、うちの旦那さんなので、すんごい共感しました!by 匿名希望-
分かる分かる
私もたまに思います笑 ふとした時にプチッと今朝もプチッとしました。ただ旦那さんも思う時あるんだろうなぁとも思います(笑)
現代のリアルな家庭が描かれていたと思います。わたしの周りもこんな人たちばっかりです。読んでて辛かった。
モヤモヤ
どっちもどっちな気がするけれど、これからどうなるか、ワクワクモヤモヤしながら読んでいます。
う〜ん
読んでいる人の立場によって意見が割れそうだなあと思う作品です。たしかに旦那は腹立つし、周りの人間にもやっとすることもあると思うんですが、そういう主人公はどうなの?と…。でも旦那はムカつきます笑
最後まで読めていませんが、主人公に感情移入できれば、きっと先が気になって止まらなくなってしまうお話だと思います!by 匿名希望-
共感するところも多々ありますが
機嫌を損ねない為に自分の意見を言わず、我慢すればいいんだという所、とても共感しました。他人が幸せそうに見えたり、自分が1番不幸なんじゃないかと思ったり……
結局最後は離婚しないんかい、ってまぁ、出来ないですよねぇ、大半のお母さんたちは子供が嫌だと言えば、我慢するしかないですもんね。海に誘われても、海嫌いだとか、主人公は海がというより、もう旦那の事がいちいち嫌いで同意したくないんではないかと思いました。何となく読んだ漫画ですが、ずっしり心にきました。by 匿名希望-