絵がいい。シュールな単純な絵なのだけれど、結婚した女性の細かな感情などもこの絵からすごく伝わる。
まだ途中までしか読んでないのですが、子どもが産まれても自分中心の夫…今の私の状況と少し似てるので、続きがとても気になる…
似てる
うちの旦那さんと似てる。家族より自分の趣味や時間が大切なんだよね。けど、決してゲス野郎ではないので私は離婚はしません。あとが大変だから。
これは
実体験ではないよね??
実体験なの?
野原さんの漫画はフィクションなのか
ノンフィクションなのか 謎。by 匿名希望-
男の人って
なんでこう、時間がたつと大切なことを忘れてしまうんでしょうかね。そんな自分も忘れてしまってるのかなと反省はしますが。自分や家族が見えなくなったら終わりだなーと思います。
だんな最低だなぁ。私なんて食卓に食べ物と関係ないもの置かれただけで腹たらよー。仕事でもないのに病気じゃないの〜〜
誰でも関わるかも
他人から見て一見幸せそうでも、離婚を考えている人って結構いると思う。そんなある意味普遍的なテーマの作品だと思います。
誰でもいつかは、そんな風に思う日が来るかもしれない。by 試される大地-
なんか、読んじゃう
シンプルな題材で、タッチもシンプルながら、ついつい読んでしまいます。なかなかリアルであるかも。離婚しない人も読める。
どうぞ
タイトルに対してどうぞ離婚してくださいと思いながらいざ読んでみたら、そんな短絡的なものでもないのねーと納得。こういう感情はふつふつと煮立ってくるものなんですよね。
なるほど
ちょうど離婚を考えているらしい知人に重ね合わせて読みました。
読みやすく共感しやすい内容の作品だと思います。by 匿名希望-