評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,220
771 - 780件目/全1,117件

すごくよくわかる

無料分だけ読みました。
    主婦にはすごーくよくわかる、共感できる内容です。何度言っても靴下が丸まったまま洗濯に出してあったり、ごはんができてるのにゲームやめないとか…我が家の夫もおなじようなもんだなーと…
    私だって多少なりとも働いてるんだから、靴下くらい伸ばして欲しい…と願うのは間違いなのか?私も日々なやんでおります笑

野原さんの漫画が好きです。シンプルなだけに、主人公の心が伝わってきます。あんな旦那だったらストレス溜まりまくり。絶対ヤダ。

あれ

これうちの旦那の事?
    俺外で食ってくる?病気の子供かかえた妻の飯は?子供は?
    こういう、自分はイクメンと思ってるモラハラ夫って多い。狭い世界(家庭と職場の往復)で家庭なら威張れると思っちゃうお子様脳。

共感

まだあまり読めていませんが、
    1話ですでにすごく共感できる部分いっぱいあります!(笑)
    続き読むのが楽しみです〜
    すごくシュールな絵ですが、嫌いじゃないです。むしろこういった話ではあっさりした絵なので淡々と読めて良いのかも。

ドラマと現実の間のようなお話

面白いです。
    夫にイライラしつつも次々と読みたくなります。
    夫は、ドラマに出てくる、こんなヤツいるか?という感じと、現実にいるいる!こういうやつ!という感じのちょうど間くらいのキャラで、そこがいいと思います。

離婚

まだ最後まで読んではいないのですが、人それぞれ家庭はありますが、、結婚というのは我慢と諦めなのかと思えてきました。辛いです

共感しかない

暗めの作品ですがとてもリアリティがあります。読んでいて共感部分しかないです。男の人って外面いいよなと思いました。結婚生活はお互いが思いやりがないと本当に無理だと思いました。

リアルな夫婦像・家族像だと思う。
    確かになんでこんな思いしてるんだろうって思う。
    相手がどう思っているかは分からないけれど

絵は優しい

絵がゆるい感じだし、家族のほのぼのした話…のような漫画にみえます。その分、夫のモラハラさなどが余計に腹立たしく思えてしまいます。また、妻がつい悲しくなって涙がじわっとなる場面などが、夫はの憎悪が増幅されます。
    ほのぼのとした絵だからこそ、身近にこういう夫婦はいるんだろうな、と思うようになりました。

早く離婚して〜〜

離婚してもいいですか?
    …早く離婚してーー!!!
    って言いたくなります。

あんな旦那さんだったら、嫌だなあ。。
    でも、結婚前はいいところも見えていたはずなんだよなあって考えると、少し切なくなります。
    お子さんも含めて、お母さんが前向きで底抜けに明るいところに救われます。