目玉焼きにはしょうゆ
目玉焼きには醤油だよな、って言うご主人の言葉を聞くのがイヤって…
あきれてものも言えない。
それくらいいいじゃないですか。言わせておけば…
だって、子供ふたりも一緒に、養ってもらってるんでしょ?
専業主婦が大変なんて嘘。甘えです。
外で働く事って、ほんとに大変。
大変な思いして稼いだお金使わせて子供ふたりと自分養わせて、居心地のいい家用意させて、何が「私は一生目玉焼きにはソースかける」だよ。
怒り通り越して噴飯。勝手にしろ。by 匿名希望-
まだ
無料お試し分しか読んでいないですが、、
なんだかツッコミどころ満載な旦那様の予感がします。続きも読んでみたい。by 匿名希望-
最初は旦那にイライラしながら、読んでましたが、妻を見下してる所が、妻が反抗したことで、ハッとするところまで面白かったです!
漫画として読むなら、離婚したという結末の方がスッキリ〜ってなると思う。
最近は離婚のハードルは昔ほど高くなくなってきてるし。
ただその結論を決めるのは、相当な覚悟が必要だし、離婚しないという結論もより現実的だなぁと思った。by ぷるぷる029-
妙にリアルでなんかゾクゾクとしてしまうけど、続きが気になり読むのが止められない。絵が稚拙で気になったんですが、読み進めるうちに気にならなくなるというか、むしろこの絵が癖になりました。
離婚したくてもできない事が
多いもんねと思いながら読んでました。
そんな人の方が多いと思うし。
それでいいと思うしね。by 匿名希望-
絵のタッチが
救いだったり、逆に情緒をかきたてられたり、ゾッとしたりします。リアルな絵だったら同じタイトルでも読もうと思わなかったかも。この作者さんの他の作品もそうですが、「間」のとり方が好みです。
by ことり庵-
翔子の場合は広告でよくみかけました,。仕事をはじめて、強くなっていく翔子。離婚したかどうかまでは読んでないので、続きを読みたいと思います。
うなずけることが多くてびっくり。うんうん言いながら読み勧めました。家庭に不満がある人はおすすめかもです。
夫婦の溝!
パートで頑張って、お金の心配も要らなくなってきたところまで読んで。主人公、えらい、頑張ってる。自分の幸せのために。そして本当はその頑張り、旦那さんに認めてもらいたかったのかな。2人がお互いを労り直せることを祈ります。