いいですとも!
離婚していいですよ!!でも、出来ないですよね~!!
子供に嫌がられて、泣く泣く夫の待つ家に帰る主人公。子供にとってはお父さん、お母さん揃ってるのが嬉しいんですよね。
こうやって、飲めないものを飲み込むようにして、暮らしていくんですね。みんな。by 匿名希望-
わかる!
この主人公の気持ち、痛いほどわかります。こんな思いを抱えてる夫婦多いんじゃないかな?元々は好きで結婚したはずなのに、持続するのは難しい!
リアルに
考えさせられるお話でした。
こんな家庭が世の中にはゴマンといるんだろうな...
離婚したくならない家庭を築きたいですね。by 匿名希望-
絵がかわいらしくて単純で読みやすくて好き。でも中身は人間のドロドロしていたり、汚い部分も生々しく描かれていてギャップが楽しい
そういうことある!
そういう瞬間、わたしも同じように感じる!
と共感する部分と
え、それならまだいいじゃん
それはちょっと、、、
と自分の家庭とはまた違う
悩みだったりを感じることのできる作品by 匿名希望-
私の人生とは?
少しでも夫婦や家族として向き合うのは、とても難しいと思う。こんな夫はどこにでもいる。身近にいて、無視して日々過ぎ去る中にこんなしょーもない旦那がいるのもこの話で、身につまされる。
by さりーいむにだ-
ウチの夫も同じようなので共感出来ました。暴力も浮気もないけれど、家族って感じがしない人。愛情や思いやりがなくても家族でいなければならないのか、主人公と同じ気持ちです。
面白かった
旦那さんに対しての気持ちほんとうにあるあるでした。他人同士で考え方も違うからこそ思いやりをお互いに持ちたいたですよね。
離婚してもいいですか?
決定的なことがなくても日々の小さな積み重ねで離婚したいと思う気持ちがリアルに描かれています。自分とも重なるところがあり共感がもてました。
わかる!わかるー!
めっちゃ共感します!同じ事何回言わすの!
全然なおらないー!ちょっと靴下つま先から脱ぐだけハミガキゆすぐの下の方でやって貰えたら良いだけなのにぃ、、日常の小さな事が積み重なるんですよねwうちも、もう期待しない、やってくれたらラッキー家にいたらラッキーて思うようにしました。やっぱ、みんな一緒なんだなぁて思いました。by 匿名希望-