絵が柔らかいのに、リアルで怖い時があります。でも、こういう家庭は少なくはないのでしょうか?自分で選んだ相手なのでしょうがないと言えばしょうがないですが、それで納得出来るほど人間はうまくできていないように思います。
夫婦関係で少し悩んでたので購入してみました。少し参考になりましたー。内容はわりと重いですが、絵はあっさりしてるので、読み続けられます!
絵はのほほんとしているけど
内容はとても理解、共感できます。
育児や家事に追われて、夫の協力が得られず、夫との気持ちのズレを感じている方はうなづいてしまう内容なのではないでしょうか。by 匿名希望-
続きが気になる
無料お試し分だけ読みました。
夫婦関係ってこんな小さいことから大きいことどんどん色んなことが積み重なって不満が相手に伝わって。
私も夫婦関係に悩んでいるのでこの後の展開が気になります。by mana225-
なんだろこれ
不思議な感じでどんどん進んでみてしまいました。題名にも気になりましたし、少しやる気ない絵にもきになりました!
わかる。
日々の主婦ストレスを代弁してくれていて、漫画とはいえ自分だけじゃないんだと心強くなりました。
みなさん内容は違っても考えていることは同じなんだなぁとほっとしました。結婚って難しいものなんだと改めて思いました。
色々と
旦那は結局他人。
うまくいくわけがない。
から、歩みよって支え合うべき。
ちゃんと話し合いの場を設けるが良し。
女1人で大変?今やそんな時代じゃなくなってきましたよ!by 匿名希望-
共感してしまう内容そしてタイトルでした。インパクトある内容ですが、とても読みやすいです。絵のタッチのおかげかもしれません。
雑誌でみかけて
雑誌で読んだことがあります。誰でも少しは思い当たるような事の積み重ねで、人って追い詰められていくのだなと思います。シンプルな絵の中に感じる孤独さや、やるせなさがなんとも心をギュッとさせる作品です。