【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(72ページ目)
わかるぅー
無料配信分を読みました。
絵はさっぱりシンプルな感じですが、ごちゃごちゃしてないので読みやすかったです。
内容は、、あるある!わかるわかる!って感じでした。
すぐに続きを購入するかはわかりませんが、旦那への不満が出てきたらまた読んでみたいと思うかもしれません。by 匿名希望- 0
離婚
離婚の内容がくだらなすぎて笑える。こんなことで離婚したいならどんな人と一緒にいても無理だろよ!文句ばかり自分はどんな努力したんだか。久しぶりに読んでてほんっとしょーもなっ‼︎って思った。
こういう人は誰と結婚しても同じ。by 匿名希望- 2
んー
主人公が他力本願。視野が狭い。こうしたらいいのかな?って自分で動かず、こうしてくれたらいいのにって期待だけ。職場にもいて欲しくないタイプ。アドバイスくれた同僚に本当は嫌われてないといいね。夫もイマイチだけど、お似合いかなぁ。
同じ主婦として共感します。家の事に協力的でない夫に不満を持ちつつも、言ってもムダだと諦めているところ、離婚と言う二文字が常に脳裏に浮かびながらも現実的な行動を起こせないところ。こういう主婦の方多いのではないでしょうか。まだ1話しか読んでいませんが、これからこの主婦がどう行動するのか楽しみです。
翔子の場合
面白かったです、ついついラストまで読んでしまいました。
現在の翔子は、幼少期の親との関係性が強く影響していたのですね、納得。。
後半、翔子が夫と結婚を決めた理由が現在の夫との関係性を築き上げていた事...自分自身にも問題があった事に気づけて良かった。
あと、育児は大変ですが、妻も可能な範囲で仕事、社会に通じた方が、ストレスも内にこもり過ぎず、色々な事も見えてきやすいのかな、と感じました。by 匿名希望- 0
1話目だけ読みました。
私も子育てしている身で、脱いだ靴下が丸まっているのは毎日の事で言っても直らないのでわかるー!となりました。しかしこの夫みたいに押し付けるような、切れるような旦那じゃなくて良かったと読みながら思ったり。読み進めたいような、辞めておこうか微妙なラインの漫画でした。by 匿名希望- 0
まんま
ウチのことかと思いました...ダンナに手がかかり、嫌すぎて、二人めあきらめかけてます。後悔するかな〜
ポイントためて続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
靴下丸めたままって
最初だけ読みました。そんなに気になります?
うちは洗濯物、そのまま洗濯機にポイなんで丸まってるかどうかも見ません笑
干す時丸まってても、何にも思った事ない…洗われてるから、伸ばすのも別に平気ですし。
主人公が無駄に神経質。潔癖?by 匿名希望- 8
自分に置き換えて一気に読みました。
離婚するってエネルギーがいるってよく聞きますが本当だと思います。
旦那側だけが悪いように書かれていますが、そういう訳でもない気がします。
実の家族だって一緒に暮らしていれば嫌なことだって沢山あるのに、ましてや他人と暮らすのはもっともっと大変なわけで。
最後の娘さんの事が描いてありましたが、子供は見ていないようで色んなことを見て知っているのだなと改めて思いました。by 匿名希望- 0
わかります!!
とっても主人公の気持ちがわかりますー!!
何気ない態度が積み重なると我慢できなくなるし、思いやりがない人とこのまま一生一緒にいると思うとつらいと思います。by カオルサン- 0