評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,220
711 - 720件目/全1,117件

共感!

主婦として、これ分かるわ〜!と主人公に思わず共感してしまうことが多々あり、気分転換になっています。これまでこのようなジャンルの漫画を読んだことがなかったので新鮮です。

野原先生の

ママ友の漫画を読んで絵や作風にハマりました。
    こちらはまだ無料分しか読めていないですが、離婚経験者として読んでいて気持ちがよくわかります
    小さいことなんですよね、でも日常的に小さいことでも裏切られ続けると離婚に結びつくと思います
    それがよくわかる内容だなと感じました

夫婦は他人

夫婦って、一番気を遣うべき他人同士、だと思っています。
    だって、育ってきた環境や考え方が違うもの同士が家族になって一緒に暮らすんですから。

でもその気遣いをどちらかがしなくなったとき、既に夫婦関係は壊れているんじゃないかとも思います。

でも決定的なことがある訳じゃなく、表面上は分からなければ、あえて離婚するほどでもないと感じたり。

そんな夫婦、きっとたくさんいるんでしょうね。

みんなそんな葛藤の中で生きている・・・

恋人とは違った生活。それが結婚生活であり、家族や配偶者と言う集合体。集まって住むと言う事は、自分主体にはならないし、生活や感情の何かを犠牲にしている部分もある。良いこともあれば、嫌な事も・・その嫌な時にストレスが加わると人は不安定になるのかな?誰もが結婚生活で感じた事のある感情ではないだろうか?

うちも同じです…

わたしも「離婚」の文字が浮かばない日がありません。
    何年思い続けてきているかな…
    決定的な何かがないけど、積もり積もっています。
    他人から見たら、いいパパ、いい旦那…になんとも言えない気分まで、共感!

かわいい

あるある過ぎてつらい。結婚生活は我慢でできていると改めて思った。イラストはかわいく見やすいなと感じた。

分かる!!

読んでみて、やっぱりイクメンなんて表面だけで実際にはほぼ存在しないに近しいのかなー?と思いました。子供で自己中、パソコン命な旦那!!腹たちます!うちの旦那と重ねて見てしまいました。

共感します

私も嫌いな旦那のために旦那の好きな食事を用意します。嫌いな旦那のために、洗濯します。嫌いな旦那のために、家の中を落ち着かせています。全て嫌いな旦那のために。
    離婚できる日がくるまつで良い妻を演じる。子供を守りたいから。

小さな歪みが少しずつ広がる感じ

他人から見てどうとか、贅沢な悩みかどうかはどっちでもいいんだよね
    その生活に耐えられるかどうかだもん
    漫画で改めて見てみると、何となく気持ちの整理ができる

共感

旦那は人の嫁とかだと気付くんですよね、自分の嫁になったとたん厳しくなりますよね。結局、離婚はしなかったけど主人公的にはいい方向に行って良かった。