主婦なら誰でも、、、

主婦なら誰でも共感できる話じゃないかな?絶対どこの家庭でもこんな不満あるはずです!ただ離婚まで至る方が少ないと思いますが。離婚が頭に浮かんだ事はあるはず。

わかるわかるわかる…のオンパレードです!絵もシンプルなのに愛着がわく、、というか、ストーリーが面白いから絵も気にならないというか。先が気になりますー!

子持ち主婦なら全部うなずける笑

絵がかわいらしく、サクサク読めます。
    子持ちの主婦あるあるが盛りだくさんで、わたしも何度「わかるわー!」と言ったことか笑。
    とても身近に感じ、共感ポイントがありまくりです。(子煩悩で家事も進んでしてくれるスーパー夫がいる家庭は共感ポイントは、ほぼないと思います。)
    まだ全話は読んでませんが、ゆっくり読んでいきたいと思います。

同感

分かります!!
    もーすごく分かる!
    何で何回言っても直さないんだろう…
    わざとなのかな?って思います。

自分と重なる…

まさに今モラハラ夫から逃げてこれから先の事を考えていたので、自分を重ねて読みました。泣きました。
    色んな道があるんだよって教えてくれて、作者さんありがとうございました。

まだ新婚で家事とか積極的にやってくれてる旦那も将来こんな風になっちゃうのかなぁ、、、笑
    将来の勉強の為に読みます!笑

あるある満載

結婚していたら、誰しも見に覚えがあるエピソード満載です。離婚を瞬間的にでも考えない人などいないと思いますが、お互いの関係を見直しながら、我慢じゃなく、寄り添って行く、そんなことが出来たら良いですね。

結局

夫婦は他人。でも、子供は父親、母親二人がいることが幸せだってこと。子供のことを考えると女が我慢しないといけないんだなと思ってしまう内容でした。夫を愛せず偽物夫婦、偽物家族をするのも辛いなぁ。夫婦って、みんなそういうのを抱えているんだろうか。

すっごく分かる

我が家の話?ってくらいに共感してしまう。イライラするから、ストレス発散というか、どこも同じなんだなーとクスッとして、少し気分がラクになる。
    絵のゆるさも癒される。

勇気もらえます

嫁って、使用人ぢゃない、人間だ、人だ。
    夫はそれ忘れすぎ。