うーん。。。旦那も旦那でムカつくんだけど、嫁も嫁な気がする。離婚したって、その先自分で生活していけるの?それなりの行動おこしてからじゃなきゃ無理だよね。
by 空雅-
このかたの漫画がすき
今回も絶妙な描写が描かれていてたのしめました。ママ友の漫画も読みましたがとっても面白かったです!なんだかなーが上手です。笑笑
by しょうた嫁-
無料分しか読んでませんが、パソコンを見続ける旦那様は私の旦那と重なる部分がありリアルだと思いつつ離婚までは無いかなと思いますが、実際はされないんですね。
好きだけど。
離婚してもいいですかシリーズ、好きなんですけど、ちょっと飽きてきた感。
続きが気になるということもなかったです。
でも、内容にリアリティがあるし、主婦なら共感できる内容だと思います。by 匿名希望-
ざっと読むにはいいけど…
批判より共感しているレビューが多いってことは、こういう考え方の主婦が多いってことかな。
自分で選んだ男を蔑むって、結局は自分に返ってくるだけで損してると思う。
子供も今は味方だけど、大きくなると案外母親に辛辣なこと言うよ~by ゆるまま-
離婚
シングルが普通になってきた、このごろ。
自分の周りにも居ますが。
本作みたいに、みんな内心は離婚したいのかな?
と、考えてしまいました。
主人公の最後の選択、見届けたいです。by 匿名希望-
はじめからずっと読み進めていくうちに、イライラが止まりませんでした笑
夫にもイライラはしますが、妻にも??と思ってしまうところがあります。by 匿名希望-
主人公の気持ちがわかる部分はあるが、お互い様かな。途中で読むのやめましたが、最後は離婚せずに…ということのようですね。
結末が違う気がする
途中は、分かる!と思い、読み進めました。
だけどエンディングを読んで、疑問だけが残りました。
離婚するんじゃなかったの?
違うと思うんですよね。
これじゃ、結局女は我慢して耐えなきゃいけないように言われてる気がする。
離婚がテーマの漫画ですら、女からは離婚はできないって、突きつけられた感じで、かなり後味悪いです。by しゅんぎくさん-
主人公が苦手
ご主人との会話でイライラせせる部分があるからご主人はパソコンに向かってるのでは?
子供のために自分が我慢って子供を盾にして楽してるようにしか思えない。by ネオンテトラ-