リアル。
無料部分のみの感想ですが
リアルによくわかります。「そんなことで」ってことが辛くてじわじわ解消しにくいストレスとして溜まり続けるんですよね。
あるあるです。
「あはは」と笑い飛ばせないリアルが切ない。by ラプチャー-
共感
2歳の子を持つシングルマザーです。
旦那と一緒にいても笑顔になれないのなら一緒にいる意味ないと思います。私の場合浮気という決定打がありましたので離婚しました。by 匿名希望-
すごくいい!!!
口は出してもてはださない。
こんな旦那さんはいやだなぁ。
でも現実にたくさんある話だと思うby 匿名希望-
主婦目線のあるある話
主婦目線で夫婦生活をゆるーいタッチで書いた作品。日頃のちょっとひたことが不満になって、積み重なっていくのは怖いね。
わかりすぎる
浮気や借金、DVなどのわかりやすい
問題だけでなく、
日々の小さな積み重ねで離婚を考える
女性はかなり多いと思う。
こういう問題の場合、経済的なことなど
考えて急いで離婚とはならずとも
常に離婚の文字は頭の片隅にある。
男性は変わらない。
結婚後も妻をきちんとひとりの人間
として大事に扱ってくれる男は少ない。
我が家も少し強めに指摘すれば
逆ギレするし、私のことは
「家事育児やら面倒なことはして
パートで多少稼いでくる、なんだか
便利な人間が家にいる」としか
思われていない。
もちろん日々離婚のふた文字が
頭に浮かびますよ。by 匿名希望-
あーわかるわかる。
とても小さなことかもしれないけど、塵も積もれば山となる。毎日の小さなイライラが読んでみると、ちょっと解消された気がします。私だけじゃないんだ!っと。
by チャクラ516-
リアルな日常の事で面白い!笑 こういったマンガ好きなので良かったです!
主婦は大変だな~日々の些細な積み重ねがストレスなるんですよね笑by 匿名希望-
すごいわかる!
すごいわかる!すごいわかる!すごいわかる!!他人にとってはきっと【そのくらい】のこと。だけど、これが永遠に続くのかと想うと、げんなり。
わかる
ご主人への気持ち…わかる気がしました。
何回これから言い続けないといけないのか。
お互いに協力したらもっと効率的なのに…。
どうして二人の家なのに、共働きなのに、自分ばっかりやらなきゃいけないんだろう…。
ストレスですよねー。
結婚って大変ですよね。by 匿名希望-
我が家の夫かと思いました
共感率高めでポイントを使ってでも読みたい作品です
読んでいてイライラしますが主人公が読み手の気持ちを代弁してくれているので続きを読みたくなります
まだ最後まで読んでいないので結末があるのか、結末があるのならどうなるのか分かりませんが、ぜひスッキリ結末であることを願いますby 匿名希望-