共感
レビューを見ていると、主人公に対して批判的な意見が多いですが、私はけっこう共感することが多かったです。一度不信感を持ってしまうと、相手が反省してちょっと「良いこと」をしても、なかなか素直に受け止められない…すごく分かります。
離婚しないと決めたなら、幸せになれる努力をしたほうがいい
最後、結局子供のために離婚を諦めた、それは子供が分かれて欲しくないと思ったんだから仕方ない
最後、みんなでサッカーをするところ、
旦那を終始値踏みしてるというか、信用してない感じ
これは今後の未来が暗い
あの場で、その言い方が嫌だと言えない限りは、なにも変わらない
そういう話by ふむすび-
男性読者として
独身男ですが、身勝手な振る舞いが相手に与えるストレスについて再認識しました。定期的に読見返して戒めようと思います。良い勉強になりました。
離婚してもいいですか?
読んでいて、なんかわかる〜と
ついつい共感してしまいます。
絵がかわいいから
内容のきつさをやんわりと包んでいます。by 匿名希望-
共感
私も未遂で終わり生活しています。 でも、今でも離婚したい気持ちは変わらず……
解る解ると読みました。by 匿名希望-
うちと一緒!
読んでいて靴下のくだり、ウチと同じなのでイライラしてしまいました。
夫婦って、毎日小さな事の積み重ね。
一つずつが小さな事でも、やがてそれは大きな澱となり、いつか壊れてしまうのでしょうね。
ウチも離婚したくてたまりません 笑by ふ子-
気持ちがわかる
読んでると泣きたくなる
弱いとか、逃げるとか言われてしまうかもしれないけど、そんなんじゃなくて分かる人にしか分からない辛さがある、by なはまなはあ-
ストレート
何か自分とかぶる感じか…ほんと色々ありますよね!ささいな事がやがて大きくなって…
主人公の心が突き刺さります。by ナツミク-
わかりすぎて辛い
それぐらいのこと、それだけのこと、が、日常だと本当に病みます。それが柔らかく良くわかりすぎて辛くなる漫画です。
1話目から「あれ?うちのことを描いてるのか?」と思うほど共感できました(笑)
絵もシンプルでとても見やすくて良かったです!by 匿名希望-