読んでて胸が苦しくなった…
いわゆる「サイコな夫」ではなく、仕事もして、借金もなくて、ギャンブルもしなくて、暴力もふるわない夫だけど「離婚」の2文字が浮かばない日はない著者。
ある2つの出来事が冷めたきっかけとして紹介されてましたが、同じ女性として読んでて胸が苦しくなりました。by 匿名希望-
以前から読みたかった本。自分の家と比べて読んでしまったり、主人公に激しく同意したり。結婚生活はお互い思いやりの気持ちが大切と改めて思いました
分かる! この作品読んだ時、私の心をそのまま漫画にされたのかと思ったくらいすべてがほとんど同じだった。違ったのは、私はDVによって解離性記憶障害になったってことと離婚を選んだってことかな。厳しい意見もあるけど、色んな考え方があるんだから、この結末になってもアリなんじゃないかって思いました。
した方がいいです!
モノにあたってそれを見た奥さんが、恐怖を感じたならした方がいいです。100パーセントじゃないけど、エスカレートする可能性大です。、と思いながら、続きを読みます。
ただいま、俺のメシは?
そんなこと言われたら、私だったらもう料理を放棄します。
でも、それができずに常にモヤモヤを抱えている夫婦も多いんだろうな…
夫婦のあり方を考えさせられる作品です。by 匿名希望-
読んでいて
読んでいてすごくイライラしました。
私は既婚者で子供もいます。
だから家事や育児の大変さとてもわかります。
この旦那さんはひどいなと思いましたby 匿名希望-
絵はほのぼの系でかわいいけど、ストーリーはリアルでした。側からみると幸せそうな家庭でも当人はいろいろありますね。結婚て難しい。
by mayuco-
旦那に対する不満が同じで見ていて引き込まれました。いざ離婚しようとなると子どものこと、生活のこと現実的になるのは自分も同じだろうなぁと思いました
うちの家族と同じだなあって当てはまる部分が多くて、切なくなりました笑笑
現実ってこんななのかなって思うと自分がしっかりしなきゃっておもいました!by 匿名希望-
思いやり
読んでてとても旦那にイライラした。
お互いに思いやりがなくなってしまうと
ダメだよね。
離婚しないんだねby 匿名希望-