もうすっごい分かります!
といいますか、ほぼ我が家と一緒です!
でもたぶん多くの男性がこうなんでしょうね。トングには笑いました。我が妹は使ってます(笑)by 匿名希望-
読んでいて
とても面白くてどんどんはまっていきました。家族の何気ない行動や発言がこんなにも傷つけたり傷ついたりするんだなって思いました!
心が締め付けられる
共感できるような節がたくさんあって、主人公を応援しながはあっという間に読み終えちゃいました。
男性諸君にもオススメしたい作品です。by 匿名希望-
共感できる!
内弁慶っていうのか、うちの旦那も、こういうタイプ!
いってきます、ただいま、いただきます、ごちそうさま、ありがとう、ごめんね。という、保育園や幼稚園で習う言葉を使えない。ごちそうさまこの旦那さんを見てるとうちの旦那を見てるようですよ〜by 匿名希望-
わかる!
あんな素敵な旦那さんで何が不満なのー、とよく言われる。
わかる。わかりすぎるほどわかる。
くちゃくちゃの靴下、びちゃびちゃの洗面台…。
思いやりのひと言をないがしろにされ続けてきたがために、募るのは嫌悪感…。なんでアタシが…とつぶやきながら靴下を伸ばし、洗面台を拭く…。うちも。うちも!
離婚してもいいですか?って、口に出して言いたい日本語だわ。by 匿名希望-
かわいい絵
ほのぼのした絵柄で、シリアスな現実を描いてらっしゃるのが、新鮮でとても良いと思います。
まだ少ししか読んで無いけれど、一気読みしたいです。by 匿名希望-
こんな現実悲しい
この夫も、最初から嫌なことには嫌と言えない妻も、見てるとやだなって思う。でも、そういえば私も夫にそういう態度とってなかったかな?とか不安になりそして反省した。
DVとか酒乱とか借金があるわけでもないのに、性格が合わなくて離婚。良くあるよね。けど、そうなりたくないからこんな些細なことがきっかけになるってことを、この漫画で客観的に見る事ができて、私的にためになりました。面白かった。by 匿名希望-
ありがとう
第一話だけ読みましたが、まさにうち!そうそう!とうなづきたくなる作品でした。
とーっても共感できます‼︎by 匿名希望-
いやー、やばい。グサグサ刺さります。
専業主婦の方は絶対一度は読むべき。離婚するしない、不仲、仲良し夫婦関係なく結婚とはってゆうのを考えさせられる。by 匿名希望-
うーむ…
めっちゃ身につまされる。どこの夫婦も…というか、どこの妻も同じ思いを抱えてるんだろうなぁ。男はどうして気づかないんだろ。やっぱ…バカなんだろうなぁ
by kaka3-