りある
実話かなあと思うほどリアルな話でした。まだ最後まで読んでいないので離婚するのかしないのか…どうなるか楽しみです。
ネットで少し宣伝を見たことがあり、気になっていたので見つけて思わず読みました。共感することばかりでした。絵の雰囲気も内容にあっていて読みやすかったです。
起きてすぐパソコンってありえない。子供より優先で妻を家政婦にするなんて、しかもパートもさせて甲斐性がない。
無料だけ読みました。
共感できました。
ちょっとしたことの積み重ね。
外から見たらいい夫。いいパパ。
でも家の中では…。
何度も離婚考えましたが、
やっぱり子どものために我慢。
男性に読んでほしいなと思いました。by 匿名希望-
こうならないためにどうやって家族仲良く生活していくべきなのか考えさせられました。
はじめはよかったけれど豹変するひとが多い気がします。by 匿名希望-
それでも、羨ましい
どうしても、女性に負担がかかりがち、夫婦公平な立場と言うか、平等に負担を担っていきたいけど 現実的には無理もある 自分の負担ばかりが、実感するから、相手の大変さまで、思いやるゆとりがなくなりますよね
旦那も旦那で大変だと思う、だってお金を稼ぐって大変だもの、でも夫婦だけの結婚生活なので、正直羨ましい、義実家との同居結婚なら、もっと複雑です 片方には、味方が常にいる状態なんですからね、これは夫、妻どちらにも相手を実親と住まわせている方が、立場的に有利って事です
夫婦間だけの、悩みで良いな、、、って羨ましく思いましたby パンダ0202-
う〜ん。なんかいまいちもやっとしておわりました。それぞれの家庭でお互い他人どうし、思いやりをお互い持ちたいです…
せつない
少し読んだだけなのに奥さんの気持ちが伝わりなんだかせつなくなります。結婚とはお互い気持ちよく暮らせるようにするために努力することが大事だと痛感しました。
共感!
わかるわ~の連続。子育て中の方はもちろん、お子さんがいないご家庭でも、夫婦関係で共感できると思います。
題名に
惹かれ、読んでみました。私も旦那に言いたい、離婚したい!って。でも子供のこと考えると、なかなか。子供の目線、気持ちの話も最後にあって、あーやっぱりこんな風に思うよなー。って。やっぱりまだ我慢なのかなー
by ありり2020-