わかる
日々の、ちょっとした積み重ねわかります。
靴下然り醤油然り、結局は思いやりが足りないって所に憤りを感じるのかなと思います。by はなはなライブラリー-
我が家もまさにこれ
朝起きた途端、パソコン、スマホ、タブレットしか見ない
つい読んでていらいらしちゃいました
決定的にダメなことはないんですけどねー
続きが気になりますby 匿名希望-
ゆるーい絵だけど
後半、しほが夫に反撃するところからゾクゾクきました。私なら早い段階で子を連れて家を出てると思いますが。子どもに泣かれると母親は辛いですが、この主人公は息子2人なので、思春期になった息子たちが夫を成敗してほしいです。
一緒に生活するって、本当に難しい。
子供が生まれてから思った。大変なの!わかってよ!気づいてよ!子供の面倒は良く見るから周りからはイクメン。家の中ではお皿くらい洗ってよとか気づいて欲しいことがたくさん積み重なる。離婚の文字が浮かぶことは多々あるけど、今は分担してくれているから助かるby 匿名希望-
面白かった
面白かった。互いのすれ違いとか、自身の過去からくる感情コントロールの問題とか、変わっていく過程に頷きながら読みました。
隣の芝は青く見えますね。
主人公の気持ちがとても良くわかり共感しまくりでした。
離婚という言葉は重いですが、、by 匿名希望-
離婚という言葉を口にしないだけで、心の中に浮かんだことはきっとあるはず。
こどもがいて、日々の生活があって。夫が悪いのならば、どうして夫がそうなってしまったのか。夫婦といえども他人、尊重しあわないといけないなと思いました。by 匿名希望-
びっくりするタイトルなのに、絵の雰囲気が軽くてストーリーも軽くてなんだか笑ってしまって、ストレス解消になる作品だと思いました。
ただ、一緒に家族を作るだけがこんなに難しいのかと、自分にも相手にも問題があるんだと、第三者の目線からはわかるのに、当事者になると、空回りで、辛くて、自分だけが悪いんだと思ってしまうくらい、心が疲れますよね。
相手はありのままを出せるのは、なぜ?
相手が辛くなるのはなぜ?
他人から家族になるのはいろんな事をお互いが考えなきゃ作れません。
ここで批判する人はその事をわかっているのか謎です。by 匿名希望-
なんか自分の日常をみているような、そうでないような。
誰しも思い浮かべる文字だけど、なかなか口には出せない文字だからこそ、きちんと読んで勉強したい。by 匿名希望-