評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219
561 - 570件目/全1,117件

人ごとじゃない

どれもこれも、うなずきながら読んでしまう、我が家でもアルアルで、考えさせられました。最後はハッピーエンドになりますように。

とってもおもしろい、けれど、絵がちょっとわたしには見にくいけれど、だけどとてもいいおはなし。わたしは離婚はわからなかったけれど、大変なんだとおもうたよ。

ありますよね

結婚して子供がいて、でも、旦那は他人だから、ふとした拍子に離婚を考えちゃいますね。お互いに気遣いが必要ですよね。

読みやすい。

雑誌のほうでも読んでいました。
    野原さんのやさしいタッチのイラストに反して複雑な内容です…。
    身近にありそうなストーリーで共感できるとこも多く、ラストもあるあるではないかと思いました。離婚率あがっているとはいえ、やはり子連れでは難しいし子どもの意思もないがしろにできないよな~…。

外からはみえない家庭内の話

外からはわからない家庭内の思いやりない言動の積み重ねが離婚に繋がっていくという一例がよくわかる作品。

子持ちの主婦にならあるある話。子育ての大変さも家事の大変さもわからない旦那。働いていてお金を稼いでくるからといっても家の事も子供の事も全てやらずに威張るのは最低な旦那だと思う。主人公がやっとお金を稼いでも認めてくれないなんて最低の夫だと思います。でも世の中にはこういう男多いと思います。うちの旦那もそうです。この漫画は世の中の男性みんなに読んでほしい。

めちゃクチャ辛くなる

絵は可愛らしいですが、内容はとてもシビア。主人公は、とても頑張ってるのに夫は何だと思うし本当に腹立たしい。

気持ちは分かる

家事とか誰でもできそうだけど
    仕事しながら刷るのはホントに大変。
    こんな旦那だったら離婚するか
    財布と考える。専業主婦憧れる

軽い気持ちで読み始めたけど、モラハラ夫の展開が気になって最後まで購読しました。

人って簡単に変われないというところに同感です。
    だから、本当にこの夫は変わったのかな、実際はどうなのかなと、夫側の視点も気になり、最後まで読んだけどスッキリせずにモヤモヤします。

家族ってなんだろう。

夫のことが嫌いで顔色を伺いながら離婚を頭に置いて毎日を過ごす。
    そんなストレスが大きな日常を過ごすくらいならキッパリ別れた方がすっきりするんじゃないか。
    でも子供は違う。
    それはあくまで大人の事情。
    やっぱりお父さんとお母さんは仲良く揃っていて欲しいと思うんだと最後の花ちゃんの気持ちを読んで思いました。
    子供のために離婚しないって言う人はたくさんいると思うけど、それなら子供の前で絶対に相手の愚痴を言ったり家庭に不満があることを感じさせてはいけないと思った。
    つい愚痴を独り言で言ってしまうけど子供に聞かれてるんだと思うと気をつけないといけないと感じました。