評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219
511 - 520件目/全1,117件

現実にありそうです

ママ友のリアルが描かれています
    私もママ友が身近にいて良いことも
    あるしえ!と思う事もあり、
    すごくリアルです。

おすすめです

気付いたら一気読み

主人公に共感できるところ、できないところありますが、話がリアルなので心の中でツッコミながら楽しく読んでました。テーマが重いぶん、イラストがゆるいのがまたバランス良いです。

くる!

ほのぼのとした絵なのに、グサグサ来る!!
    子育てしてたら絶対共感する!!
    女の人は環境もかわるし、男の人より相手の親に気を使うし、ほんと大変なんだから!!
    心労で寿命縮んでるんじゃないかと思っちゃうけど、ちぢんでたまるか!と奮起してる私です。

ママ友がこわいと言う作品で知りました
    男の人の無神経さにいらいら
    共感して私も離婚したくなります w
    読みやすさが好きです
    引き込まれます

はやく

読んでてはやく離婚しちゃえばいいのにー!とヤキモキしましたが、最後のお子さんのシーンを読み、ふたりだけの問題じゃないんだ、子どもにも大きな影響がらあるのだと改めて感じました。

うちも同じ

うちも目玉焼きの時、必ず旦那は醤油をかけてます。そして、そのまま息子に渡してます。やっぱ醤油だよね〜って言いながら。私もあと何百回、何千回と聞くかと思うと作りたくなくなる。
    そして私はマヨネーズをかける。
    心の中で『マヨネーズ最強!』と叫びます(^^)

読んでてモヤモヤするのですが、結局離婚するのかしないのか続きが気になってしまい、一気に読み進めてしまいました。
    世の中には色んな夫婦がいるんだな、と再確認しました。

わかりますね

妻として母として感じる孤独感。
    日々の育児の辛さ大変さ一番身近な人(夫)と共感できない分かり合えない虚しさすごくよく分かります。
    暇さえあればスマホ。
    ニュース見てるとか言いながらゲームしてる事こっちは分かってる。
    子ども見るよりあきらかに多いスマホ見る時間。
    少しでいいから子どもと向き合ってほしい。
    何度も思ってるけど夫には伝わらない。
    鬱陶しい顔をされ続けるとこちらも諦めの気持ちが芽生えてくる。
    グチになってますね、すみません。
    妻の孤独な気持ちは男の人には一生分かってもらえないのかもしれないですね。

翔子の場合のみを読んだけれど、気持ちが分かりすぎて苦しくなった。専業主婦は全然楽じゃないけれど理解してもらえない。仕事をして経済力を持つことは本当に大切だと思った。

絵が

私にも描けそうなくらい単純なのですが、話しも大波小波はないですが、だからこそ淡々と読み進めてしまう。すごくわかりやすく感情移入もしやすい漫画です。