絵がシンプルで読みやすく,文字が少なめなので,そのひとことが深いです。本当の自分はどこ?の件,考えさせられました。
by tomo×2-
絵は簡単な感じだけど内容はわかるわ~と共感しつつ読みました。ここに出てくる旦那さんと違う大人で人格者な旦那さんと結婚できたら幸せだろうなぁ。なんて思いながら読み進めています。
by こいでみず-
離婚に向かって話し合いをしてる私にとっては、痛いくらいよく分かる事ばかりで、読んでいて辛くなりました。
だけど私だけじゃないって事も分かりました。
結婚して子供を産んで一生懸命育てて、子供は可愛いけどどこか孤独を感じてばかりでしんどくなってきて、離婚したい状況。
プラス生活費をくれなくなり、暴力も出てきた為離婚をする決意をしましたが、私は間違ってなかったって思える。by s-shiroko-
タイトル見て、すれば良いのに、って思って読んでみると、サクサク読みやすく、心情描写もわかりやすい。
離婚した私ですがww
この旦那さんもモラハラ最低男ですが主人公もあんまり好きになれません(^^;
言いたいこと言えず我慢してしまう性格なのは私も同じですが、離婚したいと思ったら離婚に向けてまっしぐらでしたwwもちろん離婚について勉強もしたし準備もめっちゃしました!
経済力が~とか子どもが~とか迷ってる内は離婚しない方が良いと思います。by ミャ~-
考えさせらる
結婚生活で大体みんなが感じることじゃないかと思います。不自由なく生活できるけど、毎日が満足できてるわけじゃなくて、正解もなくて、自分で答えを見つけるしかない。簡単でもあり難しくもあり。この夫婦の出す答えを知りたくなるマンガですね。
作者の作品全てに闇
作者の問題なのかもしれませんが、とにかく闇がすごい。。
読んでてしんどくなります。でも話の組み立てが上手で読みやすい。by 匿名希望-
あるある
小さいこと。本当に小さいこと。
他人が聞いたら「たったそれだけ?」って思うだろうこと。
でも、そんなことが毎日毎日積み重なって耐えがたいものになっていく。
すごいよくわかる。by 幸酒店-
LINEのおすすめでも少し読んでいました。
かわいいけれどシンプルで淡々としたタッチの絵なので、ドロドロな心の叫びが響きます。
旦那さんのちょっとした行動の積み重ねにあるあると共感できますが、奥さん側も卑屈過ぎるような、、すっきり解決するのか気になります。by 匿名希望-
普通かな
たくさん共感するひといるんだろうなぁと思いますが読み進めるか考え中です
つまらなくもないけど凄く面白いわけでもないし・・by てれんこ-