評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219
451 - 460件目/全1,117件

あるあるな

誰でも少なからず思い当たることがあるはず。グズグズしないで離婚しちゃえ〜とイライラしながら読んでしまいます

離婚かーーーーーーーーーーー
    考えた事もあるけど
    小さいこと気にしてたら、生活できないし(笑)
    主人公の、気持ちは結構わかるな(笑)

どこの家庭も問題あるんだろうけど..こんな旦那は嫌だな。自分が気持ちよく働けているのは奥さん居てだろうに。もっと感謝すべき。自分自分でイライラする。

日本の夫婦

思い当たる事が多すぎて笑っちゃいます。日本の男性って仕事さえしてれば何もしなくて良いと思ってますよね。女性の賃金が男性と全く同じになればこんな事も減ると思うんですが…

よくぞマンガにしてくれました。まるで我が家を見てるよう。ほんとその通り。期待しない期待しないと毎日唱えてます。絵がほっこり素敵です。子供達とママに癒されてます。
    自分に応援してるよう。がんばれ。

離婚してもいいです

好きで結婚したはず、自分でこの人と思った、かけがえのないこの子達の親、イヤな所はどんどん見える。でも、良い所は探さないと見つからない。
    小さなイヤの積む重ねで、身動き出来なくなる。離婚は悪い事じゃないけど、これから起こる事を背負う覚悟が要る。

ちょっとがっかり

なあんだ、結局離婚しないのか…と、ちょっとがっかりしてしまいました。
    人ってそう簡単に変わらないから。
    旦那さんもきっとまた元に戻る。5年後は戻ってる感じだったし。
    子ども目線のお話が切なかった…
    無理やり家族続けるより、一人になった方が良かったんじゃないかって思いました。
    室井さんに対しては一線は越えてないけど、心の浮気ですよね。
    妻子ある人を家にあげる室井さんもどうなのと思います。
    なんであんな平然としていられるのか不思議です。密かに応援なんてできません。
    気持ちがなかったら手伝おうかなんて言うはずないし。
    愛がない結婚生活なんて私にはできませんね。

なかなか…

無料分を読んでネタバレを読むとなかなかに辛辣な意見満載でした。良くも悪くも皆さん思う事が色々あるというのは良い作品と言えるのかも。私は離婚経験者なので当時こんな事も思ってたなー、と思い出しながら読みました。離婚はするとしないとでは大違いで、どんだけ悩んで揉めても、結局離婚しないらしい主人公のケースは現実でもまさにあるあるで、なるほどなー、と思ってもう読む気になれませんでした。

なかなか面白いです。わかるわかるがちょくちょくでてくる。たんたんとしてるのがいいのかな。この先どうなっていくんだろう。絵がサッパリしている。

わかるわ!

ちょっとしたことの繰り返しで積もるもの。夫婦は所詮他人で別の場所で育ったのだから価値観は違う。けれど、それでも一緒いくらすのは家族だから。でもそんちょうしあわないとそれははきょくしかない