評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219
401 - 410件目/全1,117件

そうそう

周りには分からない、夫のイライラポイント。「分かる分かる」と同調してしまいます。普段からの素直な気持ちが、心の声になり、自分で感じているこの思いは合ってるのか?迷う気持ちにも同調できます。

こんな旦那さん嫌だなぁ。
    奥さんの事何時も見下してるんだろうなぁ。
    自分が、何不自由無く仕事に行けて御飯食べてキレイな部屋で寝れているのは誰のおかげか考えるべき。

我慢出来るレベルなのかそうでないのか、皆そんな思いは持っているのかもしれないな、と思いました。ありふれた日常の思いが上手に表現されているな、と思いました。

絵がみやすいです

シンプルな絵で読みやすいけど、旦那は酷い(笑)しかし、主人公の周りの主婦の旦那もみんな酷いけど、こんなひどいもんなの?これが現実なのかフィクションなのかはわかりませんが、、

現実ならなんだかなって感じですね、

ギクッとくる

この野原さんの作品は
    あるあるうんうんわかるわかる

じわりじわり深くなっていく
    シンプルな線だからこそできる表現

共感できる!

13話までで一つのストーリーが終わり、
    14話から別の話になります。
    私は後者を読みました。

以下ネタバレ↓
    夫が家事育児を専業主婦の主人公に任せて何もしない。
    本当は主人公に働いて欲しいと思ってたけど、いざ主人公が働きに出ても一切手伝わない。
    それは離婚案件だよね…
    旦那も最後、考え直して手伝っているがそうそう変わらないよ、この人。

とてもリアルです。

家庭あるあるだなぁ、と。

旦那さんが家の仕事を舐めてるからこその発言。
    結婚するまでは母親に甘えていたから
    家事の事が分からない。

奥さんはパートしながらも
    お家のお仕事もしているのに。

でも、子どもはとても可愛くて
    だから、なんとか生活を守れる。
    旦那さんが奥さんにもう少し感謝してくれたら
    この家庭は良くなりそう。

わかる

ここまでじゃないけど、ウチの旦那も似たところがあり、主人公が抱える不満とかがすごく良く分かりました。読んでてイライラもするけど、ついつい続きを読みたくなる作品です。

わかる。めちゃくちゃわかります。共感すぎて泣きそうになりました。
    仕事もする暴力もない。って幸せな家庭の一つなんだと思う。でも「離婚」の文字が毎日頭に浮かんでくる。
    些細な気に触る出来事、些細だから我慢。我慢してれば自分もそのうち慣れる。だから言わない。その内言えなくなって、溜め込む。
    気がつく頃にはもやもや…旦那が帰ると気が重く。
    それでも離婚はできない。
    人間だもん、所詮元は他人同士。そりゃ嫌んなる時も多々あるよねと自分に言い聞かせる。
    心の中で2つの波が押しては引いてを繰り返してるみたいで。いつか波が静まる時がくるかなと期待…

男性に読んでもらいたいな。

無料分少し読んだだけですが、こんな旦那さんヤダ‼︎と思ったし、男性に読んでもらって、同じこと、あなたしてませんか?と聞いてみたい。特に友達の旦那さん。
    同じように旦那さん側からの立ち位置で離婚してもいいですか?って漫画(この漫画のキャラとは別で)あったら読んでみたいな。

よくある私の苦手な夫婦関係「あるある」だな。とも思ったけど、この先の展開が気になるから読みつづけてみたいと思いました。

レビューを読んでたら私が望むような満足のいくラストを迎えるようで嬉しいです‼︎