自分の事すらしない旦那なら、私ならもっと早い段階で切れてるなぁと思って読んでました。程度の違いはあれど、既婚女性なら共感できるところはありそう
読んでいて泣きそうになる話。
子育て中は満たされない気持ちに陥っていたのでよくわかります。共感が止まりませんでした。by 匿名希望-
日常の何気ない言動に傷ついてます。私が我慢したり流せばいいような些細な嫌なことが積み重なって崩れそうですが、子どもを片親にしないよう、経済的におんぶに抱っこなのも事実なので、そんな気持ちで一緒に過ごしています。共感の嵐。
これ、旦那がモラハラかなんかでしょ。
なんでお前に母親失格呼ばわりされなきゃいけないんだよ!ってイライラしました。by 匿名希望-
わかる!共感がハンパない!なんだ、このだんな。でも結局は小さなことのすれ違い。どこにでもある普通の家庭の普通の出来事なのになぜが引き寄せられます
by ははるはる-
共感です
やっぱりこういう家庭、このいう夫…うちと同じです。何しても当たり前、1つ抜けただけでも罵り、呆れる。自分は何一つせず文句ばかり…。最後は、俺が何した!とキレる。今にみてろ。
わかるー!
本当に良くわかる!読んでると自分の日記かと思ってしまったくらい。旦那への希望なんてとうに捨てたけど、それでも最低限人間としてパパとして一家の主人として守って欲しいことぐらいはある。
大部分は共感
結婚して子供がいる妻なら大部分は共感できるんじゃないかなぁ。
経済力のない妻はそう簡単に離婚はできない。
人はそう簡単には変わらない。
ここに出てくる夫は離婚騒動後謝っていい夫、いいパパ風になってたけど、きっとすぐ元の夫に戻ってるよ。
私も基本的に夫が嫌い。でも簡単に離婚出来ないのは分かってるから、ゆくゆくは円満に別居できないか画策中。by 匿名希望-
いろんな家庭の話があって飽きずに読めた。
第1話のストーリーの終わりも考えさせられるもので、人によって捉え方も変わってくると思う。by 匿名希望-
結婚後あるある…
私の所はひたすら我慢、ひたすら我慢…。けど心がポッキリ折れてシンママです…。けど、一緒にいるより今は楽しく子どもと過ごしてます^_^by 匿名希望-